Сноуден встретился с отцом в России
Фото: Отец экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден
11.10.2013 13:14

Сноуден встретился с отцом в России

MIGnews.com.ua

Отец экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден встретился со своим сыном в России. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

"Встреча уже состоялась, она была весьма эмоциональной", - рассказал источник.

Он добавил, что время и место встречи не разглашаются из соображений безопасности.

Лон Сноуден прилетел в Москву накануне. Он намерен пробыть в России около двух недель. Он сообщил, что получил многократную российскую визу и намерен много раз приезжать в Россию. "Это многократная виза, и я надеюсь приезжать в Россию много раз", - сказал Сноуден-старший в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, он последний раз напрямую общался с сыном в начале апреля. Лон Сноуден также сказал, что в Россию хотят приехать и другие родственники Эдварда, чтобы повидаться с ним. "Я знаю, что некоторые члены семьи тоже хотели бы приехать повидаться с ним", - цитирует Лона Сноудена Русская служба ВВС.

Госдеп США уже заявил, что его не интересует встреча отца и сына. "Отец нас особо не интересует, и даже его встреча с сыном нас не интересует. Что нас действительно интересует - это чтобы Эдвард Сноуден вернулся в США. Его обвиняют здесь в очень серьезных преступлениях, и ему будет гарантирован честный процесс", - цитирует представителя госдепартамента Мари Харф РИА Новости.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 30-летний Эдвард Сноуден получил всемирную известность после того, как опубликовал секретные документы о деятельности американских разведслужб. С 23 июня он находился в транзитной зоне "Шереметьево-2", а в начале августа получил убежище в России. Его точное местонахождение неизвестно.

Новости по теме:

Сноуден: США шпионили за президентами

Стало известно, почему Сноуден отстался в Москве

Экс-глава ЦРУ пригрозил уничтожить Сноудена

США и Канада шпионили за стратегическим министерством Бразилии

Теги материала: Москва, встреча, ЦРУ, агент, Россия

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика