На месте крушения самолета Качиньского найдены новые останки
27.10.2010 16:37

На месте крушения самолета Качиньского найдены новые останки

MIGnews.com.ua

 Как сообщал MIGnews.com.ua, российская межгосударственная авиационная комиссия (МАК) возложила на поляков основную вину за катастрофу самолета экс-президента Польши Леха Качинского под Смоленском

Польские археологи, обследующие совместно с российскими коллегами место катастрофы под Смоленском, в которой разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, обнаружили там фрагменты костей, судя по всему, человеческих.

По словам представителя военной прокуратуры Польши подполковника Томаша Мацкевича, найденные останки уже отправлены на экспертизу в одну из больниц Смоленска. В том случае, если эксперты установят, что они принадлежали людям, находку перевезут в Москву для дальнейшего обследования.

Представитель польской военной прокуратуры добавил, что к настоящему времени удалось найти "несколько тысяч" личных вещей жертв авиакатастрофы, а также фрагментов разбившегося лайнера. Пока неизвестно, поможет ли это установить причину авиакатастрофы.

Однако, фрагменты костей, найденные на месте крушения самолета под Смоленском, могут усилить сомнения родственников погибших в том, что им передали для захоронения останки действительно их близких. Сообщается, что семьи некоторых жертв намерены провести эксгумацию останков, сообщает Лига.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет "Ту-154" с членами официальной польской делегации, следовавшей на траурные мероприятия в Катыньском мемориале, разбился возле города Печерск Смоленской области России. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой.

Ранее сообщалось, что проект рапорта российского Межгосударственного авиационного комитета по расследованию причин крушения польского правительственного самолета под Смоленском уже в Польше. В документе, содержащем более 200 страниц, находятся 72 заключения касательно возможных причин трагедии и семь рекомендаций о том, как избежать в будущем подобных катастроф.

У Польши есть 60 дней на рассмотрение отчета, только после этого его можно будет обнародовать.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика