Телефон Меркель прослушивали еще и Россия, Китай, КНДР и Великобритания
25.11.2013 10:53

Телефон Меркель прослушивали еще и Россия, Китай, КНДР и Великобритания

MIGnews.com.ua

Мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, кроме спецслужб США, прослушивали Россия, Китай, КНДР и Великобритания. К такому выводу по итогам проверки пришли немецкие спецслужбы, сообщил немецкий журнал Focus.

Объектом прослушки был один из мобильных телефонов Меркель - тот, который не был оснащен средствами криптографической защиты. Незащищенный мобильный телефон Меркель, по мнению экспертов, был под контролем не только американской службы перехвата АНБ. Разговоры канцлера прослушивали также русские, китайцы, северокорейцы и британцы.

Откуда велась слежка, а также другие подробности издание не сообщает. Оно только приводит мнение высокопоставленного сотрудника немецких спецслужб о том, что расположенный в центре Берлина правительственный квартал с его огромными незастроенными пространствами идеально подходит для перехвата сотового сигнала.

Немецкие спецслужбы якобы предупреждали власти об этом еще на рубеже 1990-х и 2000-х годов, когда бундестаг и ведомство федерального канцлера переезжали на новое место, передает РИА Новости.

Издание утверждает, что иностранные спецслужбы в прошлом году попытались завербовать в общей сложности более сотни немецких политиков, чиновников, военных и ученых. И это только те, кто сообщил о контакте с зарубежными спецслужбами немецкой контрразведке.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Spiegel со ссылкой на секретные документы сообщил: американские спецслужбы прослушивали телефон канцлера Германии Ангелы Меркель почти 11 лет. Вместе с тем президент США Барак Обама заверил Меркель, что ничего не знал о ее прослушивании. Позже в СМИ появилась информация, что немецкая контрразведка подозревает посольство РФ в Берлине в ведении шпионажа в правительственном квартале столицы ФРГ.

Новости по теме:

Обама не знал, что Меркель прослушивают

Спецслужбы США прослушивали Меркель более 10 лет

Сноуден: Разведка США прослушивала 35 мировых лидеров

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика