Европарламент готовит жесткую резолюцию по России
17.02.2011 09:48

Европарламент готовит жесткую резолюцию по России

MIGnews.com.ua

Европарламент вновь призывает власти России найти и привлечь к суду убийц российских журналистов и правозащитников, говорится в проекте резолюции, которая в четверг будет вынесена на голосование пленарного заседания ЕП. Евродепутаты считают суды в РФ ангажированными, силовые структуры - погрязшими в безнаказанности, а саму страну - авторитарной.

К российским чиновникам, "ответственным за нарушения прав человека и извращение верховенства закона", предлагается применить санкции. Возможность принятия евродепутатами столь жесткой резолюции вызвала шок у их российских коллег. По их мнению, к этому Европарламент могли подтолкнуть российские оппозиционеры.

Голосование по резолюции "О верховенстве закона в России" состоится в Европарламенте в 13:00 по киевскому времени. Непосредственно обсуждение депутатами ситуации с соблюдением законности и прав человека в РФ состоялось во вторник в Страсбурге, где проходит пленарная сессия Европарламента.

Очень эмоциональным было выступление депутата Кристины Оюланд, которая указала на коррупцию и неравенство в российском обществе, определила политическую систему как "однопартийную" и призвала Совет ЕС применить санкции против российских чиновников, напрямую ответственных за нарушения прав человека и пренебрежение правовым государством, отмечает "Эхо Москвы".

Оюланд обратилась к присутствовавшим в зале представителям Совета ЕС и Еврокомиссии с прямым вопросом: какие штрафные меры и санкции будут применены к российским чиновникам, "несущим ответственность за нарушения прав человека и извращение понятия верховенства закона". "У нас не может быть нормальных отношений с Россией до тех пор, пока там складывается подобная ситуация", - подытожила евродепутат.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика