Миллиардер Трамп усомнился в месте рождения Обамы
Фото: Фото сайта luxplanet.com.ua
25.03.2011 14:05

Миллиардер Трамп усомнился в месте рождения Обамы

MIGnews.com.ua

Известный миллиардер Дональд Трамп публично усомнился в правдивости факта рождения президента США на американской земле. "Пусть Обама покажет оригинал свидетельства о рождении", - предложил Трамп.

Ранее возможный кандидат на президентские выборы 2012 года более осторожно высказывал свои мысли по этому поводу: мол, как же так получилось, что у нашего президента нет ни одного знакомого со школы. "Меня, например, мои одноклассники помнят прекрасно. В свидетельстве точно есть нечто такое, что Обама не хотел бы нам показывать", - цитирует магната телеканал NewsOne.

Шестая часть граждан США считают, что Барак Обама родился за границей, а значит, согласно нормам конституции страны, он не имеет права быть избранным президентом США.

Помимо прочего на президента вновь обрушились республиканцы. Так, спикер палаты представителей Джон Бейнер в своем письме Белому Дому потребовал предоставить конгрессу отчет о целях военной операции в Ливии. Он также подчеркнул, что резолюция Совета Безопасности ООН по проведению операций против режима Каддафи не может иметь приоритет над собственной военно-политической стратегией США.

Не угодил Обама и еще целому ряду американских политиков, которые обеспокоены решением президента направить войска в горячие точки, не спросив при этом разрешения конгресса.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент США Барак Обама заявил, что США и другие страны коалиции готовы к немедленным действиям для того, чтобы положить конец насилию в отношении мирного населения Ливии. "Наше согласие твердо, наша решимость очевидна. Народ Ливии должен быть защищен", - сказал Обама, находящийся в Бразилии в рамках своего трехдневного турне по странам Латинской Америки.

Тем временем в ходе заседания 17 марта Совет Безопасности ООН одобрил предложение о создании в воздушном пространстве Ливии бесполетной зоны. За введение санкций проголосовали представители 10 стран-членов Совета Безопасности. Пять стран - Бразилия, Германия, Индия, Россия и Китай - воздержались. 

Согласно тексту резолюции №1973, инициированной Великобританией, Ливаном, США и Францией, военным самолетам Ливии запрещается выполнять полеты над территорией страны, а остальным ливийским воздушным средствам производить взлет, посадку и пересекать границы стран-членов ООН.

В документе содержится требование немедленно прекратить военные действия в Ливии, причем это относится не только к войскам Муаммара Каддафи, но и к силам оппозиции.

Новости по теме:

Миллиардеры объединяются против президента ради "захвата демократии"

Скандальный миллиардер пойдет в президенты

Обаму не впустили в Белый дом. Видео

Обама встал на защиту народа Ливии

Обама объяснил причину нападения на Ливию

Брюссель ужесточил санкции против Ливии

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика