Раскрыта секретная информация - в СССР работали над созданием программ по контролю сознания
01.01.2014 12:12

Раскрыта секретная информация - в СССР работали над созданием программ по контролю сознания

MIGnews.com.ua

В СССР неустанно трудились над созданием программы по контролю сознания, которая могла бы конкурировать с американской. Об этом пишет издание Daily Mail.

"Как выяснилось, начиная с 1917 года Советы, возможно, потратили до 1 млрд долларов на нетрадиционное психологическое исследование", - пишет издание.

"В новом докладе, в котором раскрыта прежде засекреченная информация, сообщается о том, как в СССР неустанно трудились над созданием программы по контролю сознания, которая могла бы конкурировать с американской", - говорится в статье.

Серж Кернбах из Исследовательского центра перспективной робототехники и науки об окружающей среде в Штутгарте сообщает о том, как в Советском Союзе был разработан прибор, генерирующий и сохраняющий высокочастотное электромагнитное излучение.

"Если генератор сконструирован правильно, он способен аккумулировать биоэнергию всех живых объектов - животных, растений, людей, а потом излучать ее", - пишет Кернбах.

Автор статьи упоминает похожий на советскую "психотронику" американский проект MKUltra, разрабатывавшийся под контролем ЦРУ с 1950 года.

"Исследователи использовали разные методы, чтобы воздействовать на психическое состояние людей и менять функции мозга, в том числе гипноз, выключение органов чувств, изоляцию, словесные оскорбления и сексуальные домогательства, а также разные виды пыток", - пишет газета о проекте MKUltra, запрещенном в 1973 году, сообщает InoPressa.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в США рассекретили документы из американского Архива национальной безопасности США при Университете Джорджа Вашингтона, которые впервые дают представление о том, как администрация тогдашнего президента Джимми Картера в 1980-х годах собиралась побеждать и выживать в ядерной войне с Советским Союзом.

Новости по теме:

В Литве публикуют имена бывших агентов КГБ

Рассекреченные архивы: Тэтчер отказалась поздравлять Брежнева с 75-летием

Великобритания подозревала советский "Аэрофлот" в шпионаже

Из архивов таинственным образом исчез договор о распаде СССР

Теги материала: СССР, США, ЦРУ

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика