СМИ: Тетя Ким Чен Ына покончила с собой
06.01.2014 18:51

СМИ: Тетя Ким Чен Ына покончила с собой

MIGnews.com.ua

Тети лидера КНДР Ким Ген Хи, которая не появлялась на публике более трех месяцев, возможно, нет в живых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ. 

В последний раз Ким Ген Хи видели на концерте в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР, где она присутствовала вместе с племянником и его супругой Ли Соль Чжу 10 сентября прошлого года. 

После этого ее имя всплыло лишь один раз, когда через несколько дней после казни мужа Ким Ген Хи Чан Сон Тхэка, ее имя было включено в список участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память высокопоставленного партийного деятеля КНДР. Однако на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира Ким Ген Хи не присутствовала.   

По мнению некоторых источников, Ким Ген Хи могла покончить с собой или умереть от сердечного приступа после казни своего мужа Чан Сон Тхэка. Супруг Ким Ген Хи - Чан Сон Тхэк - был казнен в декабре по обвинению в подготовке госпереворота. 

"(О Ким Ген Хи - ред.) ходит много слухов, мы не можем подтвердить, насколько они правдоподобны", - заявил телеканалу "А" источник в правительстве.

О серьезной болезни Ким Ген Хи СМИ писали еще летом. В 2004 году женщина, страдающая от алкогольной зависимости, прошла курс лечения в парижской клинике. 

За два года у власти руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын сменил около половины представителей военной верхушки, глав комитетов и лидеров правящей партии. Сопровождение Ким Чен Ына тоже изменилось.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в прессе фигурировала информация, согласно которой Чан Сон Тхэк и его соратники были 12 декабря расстреляны в здании министерства госбезопасности в Пхеньяне, причем некоторые источники утверждали, что для этого использовались зенитные пулеметы, а на казни присутствовали несколько высокопоставленных чиновников Трудовой партии. Впрочем, эта версия официального подтверждения не получила.

Новости по теме:

Дядю Ким Чен Ына заживо скормили стае голодных собак

Вместе с дядей лидера КНДР казнили еще семь человек

Ким Чен Ын казнил дядю за госизмену

Теги материала: КНДР, скандал, самоубийство, СМИ
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика