Качиньский назвал Туска лгуном и собирается подавать в суд
19.11.2011 21:06

Качиньский назвал Туска лгуном и собирается подавать в суд

MIGnews.com.ua

Лидер крупнейшей польской оппозиционной партии "Право и справедливость" (PIS) Ярослав Качиньский обвинил утвержденного сегодня новым главой правительства Польши Дональда Туска во лжи и заявил о намерении подать на него в суд. Об этом Качиньский сказал на пресс-конференции в субботу, комментируя сегодняшнее заявление Туска о том, что он якобы поддерживал польских хулиганов, которые в День независимости Польши, 11 ноября, устроили беспорядки в Варшаве.

"Это беспардонная ложь", - заявил Качиньский.

Он призвал Туска повторить свои слова не в Сейме, где его оберегает иммунитет, а публично при других обстоятельствах, и он начнет против него два процесса: гражданский и уголовный, передает УНИАН

"Пусть (глава правительства) предоставит хотя бы одно доказательство того, что между драками и мной есть какая-то связь", - заявил лидер PIS.

Туск, отвечая сегодня на вопрос депутатов перед утверждением нового состава правительства, сказал, что самые большие беспорядки в Варшаве 11 ноября устроили не немецкие анархисты, а польские хулиганы, которые имели шарфики футбольных клубов, "...которых так сильно в последнее время поддерживает глава (партии) Качиньский и PIS", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, депутаты польского сейма поддержали новый кабинет министров во главе с Дональдом Туском, выразив правительству вотум доверия. 

"За" вотум доверия высказались 234 парламентария, "против" - 211, воздержались при голосовании 2 депутата, остальные на субботнем заседании отсутствовали. Всего в польском сейме заседает 460 депутатов

Новости по теме:

Сейм Польши выразил вотум доверия новому правительству 

Качиньский: У Туска не хватает смелости взять ответственность за Смоленскую катастрофу  

Выборы в Польше: на избирательном участке нашли бомбу  

Теги материала: Качиньский, Польша, суд

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика