Чтобы стать счастливым достаточно снять джинсы
14.03.2012 11:33

Чтобы стать счастливым достаточно снять джинсы

MIGnews.com.ua

Регулярное ношение обычных синих джинсов может свидетельствовать о депрессии, выяснили ученые из университета Хартфордшира.

Согласно их исследованию, в подавленном состоянии более половины участников эксперимента надевали простые синие джинсы. Только треть опрошенных надевали джинсы, будучи в приподнятом настроении, говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте университета.

Исследованием руководила профессор Карен Пайн, автор книги "Сделай что-нибудь новое", сообщает Газета.ру.

"Далеко не на всех джинсы смотрятся выигрышно. Они часто плохо скроенные и не подчеркивают фигуру. Джинсы дают сигнал: человека не сильно волнует его внешний вид. Люди в состоянии депрессии очень часто теряют интерес к тому, как они выглядят, они не хотят выделяться. Так что корреляция между депрессией и ношением джинсов понятна", - говорит Пайн.

По мнению психологов, между выбором одежды и настроением присутствует тесная связь. Согласно их предположениям, во время депрессии нужно чаще носить вещи, которые ассоциируются со счастьем.

"Мы выяснили, что одежда не просто влияет на других, он отражает наше настроение и влияет на него. Многие женщины во время исследования сообщали, что их настроение менялось в зависимости от того, какие вещи они носили. Это демонстрирует психологическую силу одежды и то, как правильный выбор вещей может повлиять на человеческое счастье ", - сообщила Пайн.

Как сообщал MIGnews.com.ua, самой распространенной причиной возникновения затяжной депрессии у женщин оказалась банальная любовь к стерильной чистоте в квартире.

Новости по теме:

Названа самая неожиданная причина депрессии

Найдены продукты, вызывающие глубокую депрессию

Возвращение на работу после праздников усиливает депрессию 

Теги материала: здоровье

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика