Болезни кожи после татуировок могут не проходить годами
28.05.2015 22:41

Болезни кожи после татуировок могут не проходить годами

MIGnews.com.ua

Еще несколько лет назад татуировки на коже считались частью тюремной культуры, однако с некоторых пор они превратились в модный тренд. Во главе его оказались звезды, включая многочисленных спортсменов, певцов и светских львиц. Сегодня все большее количество молодых людей наносит себе на тело различные татуировки, и тату-салоны просто не справляются с потоком желающих.

Ученые из Нью-Йорка выяснили, что до 6% взрослых жителей этого города, которые нанесли татуировки на кожу, впоследствии сталкивались с какой-нибудь сыпью, тяжелым зудом или отеками, которые длились более 4 месяцев. В некоторых самых тяжелых случаях продолжительность проблемы составляла несколько лет.

По словам авторов исследования, некоторые расстройства кожи после татуировок хорошо излечиваются при помощи противовоспалительных нестероидных лекарств, но для лечения других может понадобиться лазерная хирургия. В самых тяжелых случаях требуются полноценные услуги хирурга, которому приходится удалять целые области кожи с нанесенными татуировками, из-за чего на этом месте возникает рубцовая ткань. Все это вызывает значительные эмоциональные потрясения у пациентов.

Сегодня 20% взрослых американцев имеют, по крайней мере, одну татуировку. Среди молодых людей их количество переваливает за 50%, но именно в этой возрастной группе самый низкий уровень знаний о последствиях для здоровья, к которым приводят татуировки. Авторы исследования также подчеркивают, что этот рынок недостаточно хорошо регулируется, что тоже не способствует качеству услуг.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня в Европе каждый четвертый имеет на своем теле как минимум одну татуировку, каждым третьим клиентом тату-салона является девушка. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика