Медики открыли ген, определяющий время смерти
19.11.2012 17:50

Медики открыли ген, определяющий время смерти

MIGnews.com.ua

Медики обнаружили генетические отличия у "сов" и "жаворонков", попутно определив, что набор ДНК определяет не только режим сна, но и час смерти. В будущем ученые могут сделать более полезные выводы: например, о том, в какое время лучше принимать лекарства и в какое время - работать людям с разными генетическими данными.

 За нашу привычку просыпаться отвечает молекула вблизи гена Period 1, основанием которой у одних людей является аденин (A), а у других - гуанин (G), пишет The Daily Mail со ссылкой на журнал Annals of Neurology. В результате выяснилось, что по этому признаку люди делятся на три типа: AA, GG и смешанный AG. "Люди с генотипом AA в естественных условиях просыпаются на час раньше, а люди с AG - на полчаса раньше, чем люди с GG". 

Вероятность родиться "жаворонком" AA составляет 36%, "совой" GG - 16%, а получить вариацию AG - 48%, отмечает Genetic Engineering&Biotechnology News.

После того как доктор Эндрю Лим из Универрситета Торонто проверил свою теорию на группе живых добровольцев, он обратился к мертвым. И тут оказалось, что люди выявленный ген определяет время смерти: люди с генами AA и AG умирали в среднем в 11 часов утра, а GG - в шесть вечера.

Пока добиться практических результатов от этого исследования не получилось. Но невролог Лим не отчаивается: исследователь уверен, что в будущем удастся найти и другие взаимосвязи между выявленным геном и режимом дня его носителя, в результате чего людям можно будет разрабатывать оптимальное расписание работы, отдыха и лечения на каждый день.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые нашли ген, который делает людей счастливыми. Однако он работает только у представительниц прекрасной половины человечества.

По материалам   InoРressа, NEWSru.com  

Новости по теме:

Найден ген, который позволяет не заботиться о диете

Британские зоологи обнаружили "ген бессмертия"

Зарядка и кофеин приводят к изменению ДНК

Теги материала: медицина, ДНК, смерть
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика