Интенсивный бег приближает вероятность смерти
08.03.2015 22:46

Интенсивный бег приближает вероятность смерти

MIGnews.com.ua

Согласно результатам научных экспериментов Американского колледжа кардиологии, не всегда насыщенные физические нагрузки полезны и необходимы человеческому здоровью. В частности, они пришли к выводу, что усиленный бег зачастую приводит к возрастанию риска заболеваний сердца и даже к летальному исходу.

Для получения научного подтверждения данного факт, учеными колледжа было проделано множество научных экспериментов на протяжении 12 лет, в котором изучались показатели здоровья более тысячи бегунов. В результате эксперты определили, что люди, усердно осуществляющие пробежки в быстром и темпе и тратящие на данную физическую нагрузку более 4 часов неделю, в большей степени были подвержены различным заболеваниям сердечных заболеваний, а также увеличению риска смертности по этой причине. В свою очередь, люди не имеющие "фанатичного" подхода к ежедневным пробежкам, имели больше шансов сохранить сердечно-сосудистую систему в нормальном состоянии, и соответственно уберечь себя от более нежелательных последствий.

Кроме того, ученые  смогли определить более приемлемый график и интенсивность подобных физических нагрузок. Итак, в первую очередь, по мнению экспертов, скорость бега в 5 км/ч является наиболее приемлемой, действенной и в тоже время щадящей. Что же касается промежутка  времени, который должен быть использован для пробежек, то в недельном интервале он не должен превышать более 2,5 часов.

Также ученые подтверждают,  что допустимо и приемлемо замещать усердные пробежки на пеший ход на свежем воздухе. При таких нагрузках сердечно-сосудистая система не будет подвержена дестабилизации работы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сидячий образ жизни убивает даже при регулярных физических нагрузках.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика