Фигура торжествует: создан "здоровый" шоколад
22.02.2010 15:57

Фигура торжествует: создан "здоровый" шоколад

MIGnews.com.ua

Шоколад с низким содержанием жира создали специалисты из Бирмингемского университета (Великобритания). Новинка почти на две трети состоит из воды, но по вкусу и запаху ничем не отличается от обычного шоколада.

Чтобы получить такой продукт, ученые заменили жир на простую воду, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла. Тает "здоровый" шоколад при температуре 32-34 градуса Цельсия.

Исследователи рассказали, что технологию замены жира такими субстанциями, как вода, воздух или гель, можно применять и в других продуктах. К примеру, они планируют изготовить майонез всего 5-процентной жирности, который по вкусовым качествам не будет уступать традиционному жирному соусу.

Кроме того, станет возможным создание овсяной каши, после употребления которой чувство сытости сохранится на протяжении шести часов. "Суперкаша", как называют ее разработчики, содержит жидкость, которая при взаимодействии с кислотой в желудке превращается в гель, за счет чего дольше переваривается.

Кроме того, новая технология также позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.

Таким образом, считается, что "продукты нового поколения" улучшат здоровье нации и помогут справиться с проблемой ожирения, пишет Компьюлента со ссылкой на Daily Telegraph. По последним данным, от него страдают 17% британских детей и каждый четвертый совершеннолетний житель страны.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика