Ульяна Супрун рассказала, какие блюда должны быть на новогоднем столе украинцев
27.12.2018 17:38

Ульяна Супрун рассказала, какие блюда должны быть на новогоднем столе украинцев  Фоторепортаж

И.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун раскритиковала новогоднее меню украинцев. Об этом Супрун сообщила на своей странице в Faceebook.

И.о. министра осудила употребления канонических праздничных салатов - Оливье и Селедки под шубой.

По ее словам, они калорийны, малопитательны и затрудняют пищеварение. И самая большая опасность - в майонезе. Его, как и остальные готовые соусы, Супрун советует не употреблять вообще.

"В фабричном майонезе часто много добавленной соли, сахара и жира. Поэтому его, как и другие готовые соусы, следует максимально ограничить в потреблении, а лучше - вовсе отказаться. Или готовить их дома самостоятельно. Но домашний майонез в классическом понимании - тоже не выход. Сырые яйца, которые входят в его состав, опасны для здоровья. Нередко сальмонеллы загрязняют куриные яйца, поэтому без термической обработки употреблять их не стоит", - написала и.о. главы Минздрава.

Стоит отметить, что Ульяна Супрун поделилась своими альтернативными здоровыми рецептами.

"Майонез можно заменить: сметаной - в ней витамин D, молочнокислые бактерии и жирные кислоты короткой цепи, турецким йогуртом и горчицей в зернах. Если хотите попробовать что-то совершенно новое, майонез можно приготовить из орехов кешью или авокадо, или вообще на аквафаби - это вода, в которой варился турецкий горох для хумуса. В интернете есть много рецептов", - отметила она.

Также особым любителям Оливье Супрун посоветовала увеличить в нем количество моркови, добавить свежий огурец вместо соленого, и мясо брать запеченное, а не вареную колбасу.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты рассказали, как не отравиться во время новогодних праздников.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Проверили ли вы себя в списке избирателей?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика