Защищает от болезней: ученые обнаружили полезные свойства табака
27.06.2018 20:59

Защищает от болезней: ученые обнаружили полезные свойства табака

Австралийские ученые провели исследование, в ходе которого узнали, что декоративный табак Nicotiana alata обладает мощным противовирусным свойством, сообщает hronika.info

По мнению исследователей, в листьях табака содержатся пептиды, которые разрушают верхний слой возбудителей вируса Зика, стафилококковой инфекции, энцефалита, кандидоза и других бактериальных заболеваний. Особенно он будет полезен людям с иммунодефицитами и тем, кто ведет нездоровый образ жизни.

Но, стоит отметить, что если вести речь о курительном табаке, который поставляет в организм человека еще и никотин, смолы и другие канцерогенные вещества, то назвать его полезным не повернется язык ни у одного ученого.

Тем временем, ученые из Гарварда убеждены, что курение табака поддерживает сердце. Они объясняют это тем, что за последнее десятилетие пропаганда отказа от курения повлияла на огромное количество людей и они распрощались с вредной привычкой. Но количество больных с сердечными и сосудистыми недугами почему-то не уменьшилось, а продолжает расти во всем мире и даже там, где курильщиков не так много в принципе.

В свою очередь шведские ученые и вовсе считают, что у детей курильщиков реже встречаются заболевания органов дыхания, чем у тех, чьи родители не курят. И к таким выводам ученые пришли, изучив тысячи медицинских карт детей, их мам и пап.

Кроме этого, единственное, с чем соглашаются ученые - пользу здоровью могут принести свежие табачные листья, а не тот табак, который находится в сигаретах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, за последнее время в Украине значительно возросло количество курильщиковПо сравнению с 2010 годом, 2017-й засвидетельствовал 20%-е относительное сокращение доли населения, которое курит табак каждый день.

Теги материала: курение, ученые, исследования

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика