USD   28.10
В Украине столбняк унес жизнь малолетнего ребенка
25.08.2017 19:46

В Украине столбняк унес жизнь малолетнего ребенка

В украинских Сумах из-за столбняка скончалась пятилетняя девочка, которая заразилась им, упав во дворе. Об инциденте сообщила журналистка Юлия Зайцева, написав об этом на своей странице в Facebook.

У меня ужасная новость: 5-летнюю Юлечку, которая заболела столбняком в Сумской области, спасти не удалось. Она просто играла во дворе и ранила ножку", - сказано в сообщении Юлии.

"Представьте себе, сегодня каждый второй ребенок во время такого травмирования рискует подцепить смертельную инфекцию. Поскольку невакцинирован. А сыворотки, чтобы вылечиться, нет – в нашей стране об этом давно не беспокоятся. Чиновники от медицины уверяют, вакцина в медучреждениях есть, но правда ли это?" - отметила журналистка.

В свою очередь, главный педиатр управления здравоохранения Сумской ОГА Оксана Сташко в пятницу, 25 августа, подтвердила факт смерти ребенка, которого неделю назад перевезли из Лебединской районной больницы в реанимацию в Сумы.

"В Сумской области зарегистрирован случай заболевания столбняком, и сейчас я констатирую, что ребенок, который был болен, умер. Девочка вообще не была привита, и поэтому у нее не было никакой защиты от любых инфекций, начиная с рождения. Если бы у ребенка были прививки, согласно своему возрасту, болезнь можно было бы не только предотвратить, а как результат, смерти можно было избежать", - прокомментировала случай смерти ребенка Сташко.

Кроме того, чиновник подчеркнула, что в семье, помимо погибшей девочки, воспитываются еще шестеро детей. А девочка заразилась, когда ударила ногу о дерево во время того, как гуляла на улице. Родители ребенка обработали рану в домашних условиях, а в больницу обратились лишь когда девочка была уже в очень тяжелом состоянии. Около недели тому назад девочке была введена сыворотка, однако девочка все равно умерла.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Одессе пятилетний ребенок скончался, выпав из окна одиннадцатого этажа многоэтажного дома. Оказалось, что ребенок и его мать являются гражданами одной из стран постсоветского пространства, а в Одессу приехали, чтобы навестить родственников. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика