Медики рассказали о чудотворной пользе дыни для здоровья
09.08.2017 21:12

Медики рассказали о чудотворной пользе дыни для здоровья

Сочная, вкусная дыня из давних времен славится не только своими вкусовыми качествами, а и огромным количеством полезных веществ, которые в ней содержатся. В странах Востока говорят, что она "делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, мужчин желанными, а женщин прекрасными".

В чем польза дыни

В составе дыни - разнообразие полезных, необходимых организму человека веществ, однако употреблять ее нужно не в качестве десерта, а как основное блюдо, не смешивая с другими продуктами, иначе это может грозить серьезным расстройством пищеварения.

Несомненно, дыня полезна для человека, ведь в ее составе белки, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна и пищеварительные ферменты, но в первую очередь, польза дыни обусловлена минеральными веществами и витаминами, входящими в ее состав.

Кроветворение

В дыне огромное количество железа, которое является важнейшим для человека микроэлентом, участвующем в хранении и транспортировке кислорода по всем сосудам и клеткам тела. Железо принимает участие в  процессе кроветворения, в обменных и окислительных процессах, в распределении холестерина, в выработке гормонов, в поддержании нервных импульсов в головном мозге и крепкого иммунитета.

Иммунитет, нервная система, кости и сердце

В дыню также входят кремний, магний, калий и кальций - микроэлементы, которые имеют важнейшее значение для нормального состояния наших органов, костей и сердца, а также много других макро и микроэлементов.

В составе дыни витамины В1 и В2 содержатся в довольно большом количестве. Витамин В1 улучшает память, укрепляет нервную систему и сердце, снимает усталость и раздражительность. Витамин В2 очень важен для человеческой кожи и слизистых оболочек.

Витамин А является сильнейшим антиоксидантом, защищающим клетки человека от поражения свободными радикалами, он увеличивает образование иммунных клеток, необходимых для борьбы с бактериями и вирусами. Необходим для здоровья легких, для хорошего зрения и кожи.

В дыне очень много бета-каротина и витамина С, которые повышают защитные силы организма, укрепляют сосуды, приводят в норму обмен веществ. Стоит обратить внимание, что в 100 граммах дыни - норма витамина С, которая необходима человеку в сутки.

Кроме того, в дыне имеются витамин РР, фолиевая кислота, витамин Е.

Желудочно-кишечный тракт

Дыня, в отличие от арбуза содержит в себе много грубых волокон. В тех сахарах, которые есть в дыне, имеется инулин.  Данное вещество, помогающее нашей микрофлоре нормально функционировать. Именно это и является очень полезным для работы всего ЖКТ.

Кому полезна дыня?

Несомненно, дыня полезна для каждого человека, однако есть случаи, когда без дыни просто нельзя обходиться:

1) при атеросклерозе

2) при малокровии

3) при истощении после болезни

4) при снижении иммунитета

5) при сердечно – сосудистых заболеваниях

6) при заболеваниях печени и почек

7) при снижении уровня гемоглобина

8) при расстройствах нервной системы

9) при бессоннице

10) при запорах

Калорийность

Для тех, кто беспокоится о фигуре, важно знать, что в зависимости от сорта дыни ее калорийность равна около 60-70 ккал на 100 граммов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, долгий рабочий день, не совсем правильное питание и пониженное или повышенное давление могут привести к проблемам в ногах. Однако бывают случаи, при которых проблемы с конечностями могут свидетельствовать о серьезных болезнях.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [59] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика