USD   28.10
Врачи рассказали, почему так полезно есть абрикосы
18.07.2017 21:36

Врачи рассказали, почему так полезно есть абрикосы

Наступила пора абрикос и важно понимать, что это не просто вкусный фрукт, а и кладезь полезных для человеческого организма свойств.

Абрикос - это плодовое дерево семейства сливовых, его происхождение точно не известно, однако, согласно китайской версии, он был выведен в Китае. В составе фрукта огромное количество витаминов, начиная от витамина А - до 16 мг на 100 г до витаминов групп В, РР и С. Также абрикос богат такими микроэлементами, как калий, железо, магний, фосфор и йод.

 

В каких случаях особенно полезны абрикосы:

1. Сердечно-сосудистая система

Абрикос -чемпион по содержанию калия (в свежих плодах — 305 мг, а в сушеных -до 171 мг) отсюда его первая польза. Абрикосы неоценимы плане восполнения такого важного микроэлемента для всей сердечно-сосудистой системы. Особенно полезно есть абрикосы при аритмии, стенокардии, инфаркте миокарда и повышенном артериальном давлении.

2. Больные почки

Абрикос полон Калия, а так как соли калия обладают и мочегонным эффектом, то весьма полезны будут плоды абрикоса не только сердечникам, но и людям с больными почками.

3. Плохая память

В абрикосе содержится много фосфора и магния, которые способствуют активной работе мозга,  улучшают память и проводимость нервных импульсов.

4. Беременность

В связи с тем, что в этом плоде много хорошо  усваиваемого организмом железа, то при анемиях, токсикозах беременности, поесть абрикосов или кураги - самое то.

5. Проблемы с пищеварением

Абрикос как в свежем, так и в сушеном виде, обладает легким слабительным действием, что неоценимо действует при нарушениях пищеварения у детей, тяжелобольных. Да и страдающим запорами он пойдет на пользу. При болезнях желудочно-кишечного тракта отвар из абрикосов обладает смягчающим свойством для воспаленных слизистых. Сок абрикосов способствует нормализации кислотности желудка и эффективен при коликах.

6. Проблемы со зрением

Во фрукте содержится бета-каротин (витамин А), придающий плодам интенсивно оранжевый цвет, данный элемент способствует улучшению зрения и состояния кожных покровов.

7.  Повышенный холестерин

Содержащийся в абрикосах пектин способствует очищению организма от токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина к крови, что отлично отражается на самочувствии человека.

8. Простудные заболевания

Сок абрикоса обладает антимикробным действием, так что при любой инфекционной болезни, можно употреблять его как природный антибиотик и общеукрепляющее средство. Кроме того, абрикос обладает еще и отхаркивающим свойством, поэтому с легкостью поможет побороть кашель.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, основная составляющая кабачков, как и огурцов, - вода, однако помимо нее кабачки содержат полезные для здоровья микроволокна, несколько групп витаминов и минералов, из-за чего врачи советуют как можно чаще употреблять их летом. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика