USD   28.10
Врачи рассказали, почему так полезно есть абрикосы
18.07.2017 21:36

Врачи рассказали, почему так полезно есть абрикосы

Наступила пора абрикос и важно понимать, что это не просто вкусный фрукт, а и кладезь полезных для человеческого организма свойств.

Абрикос - это плодовое дерево семейства сливовых, его происхождение точно не известно, однако, согласно китайской версии, он был выведен в Китае. В составе фрукта огромное количество витаминов, начиная от витамина А - до 16 мг на 100 г до витаминов групп В, РР и С. Также абрикос богат такими микроэлементами, как калий, железо, магний, фосфор и йод.

 

В каких случаях особенно полезны абрикосы:

1. Сердечно-сосудистая система

Абрикос -чемпион по содержанию калия (в свежих плодах — 305 мг, а в сушеных -до 171 мг) отсюда его первая польза. Абрикосы неоценимы плане восполнения такого важного микроэлемента для всей сердечно-сосудистой системы. Особенно полезно есть абрикосы при аритмии, стенокардии, инфаркте миокарда и повышенном артериальном давлении.

2. Больные почки

Абрикос полон Калия, а так как соли калия обладают и мочегонным эффектом, то весьма полезны будут плоды абрикоса не только сердечникам, но и людям с больными почками.

3. Плохая память

В абрикосе содержится много фосфора и магния, которые способствуют активной работе мозга,  улучшают память и проводимость нервных импульсов.

4. Беременность

В связи с тем, что в этом плоде много хорошо  усваиваемого организмом железа, то при анемиях, токсикозах беременности, поесть абрикосов или кураги - самое то.

5. Проблемы с пищеварением

Абрикос как в свежем, так и в сушеном виде, обладает легким слабительным действием, что неоценимо действует при нарушениях пищеварения у детей, тяжелобольных. Да и страдающим запорами он пойдет на пользу. При болезнях желудочно-кишечного тракта отвар из абрикосов обладает смягчающим свойством для воспаленных слизистых. Сок абрикосов способствует нормализации кислотности желудка и эффективен при коликах.

6. Проблемы со зрением

Во фрукте содержится бета-каротин (витамин А), придающий плодам интенсивно оранжевый цвет, данный элемент способствует улучшению зрения и состояния кожных покровов.

7.  Повышенный холестерин

Содержащийся в абрикосах пектин способствует очищению организма от токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина к крови, что отлично отражается на самочувствии человека.

8. Простудные заболевания

Сок абрикоса обладает антимикробным действием, так что при любой инфекционной болезни, можно употреблять его как природный антибиотик и общеукрепляющее средство. Кроме того, абрикос обладает еще и отхаркивающим свойством, поэтому с легкостью поможет побороть кашель.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, основная составляющая кабачков, как и огурцов, - вода, однако помимо нее кабачки содержат полезные для здоровья микроволокна, несколько групп витаминов и минералов, из-за чего врачи советуют как можно чаще употреблять их летом. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Пенсионная реформа:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика