USD   28.10
Советы о правильном выходе из Рождественского поста
06.01.2017 20:53

Советы о правильном выходе из Рождественского поста

В последний день Рождественского поста важно выйти из него с минимальным вредом для здоровья и не перегрузить поджелудочную железу, сообщает iz.com.ua.

"Если рассматривать Рождественский пост, как возможность взять под контроль употребляемую пищу и следовать определенной системе - то его польза безусловна. Это же и относиться к диетам: когда организм знает, когда и какую пищу ему ждать - он подготавливает ферменты и готов к перевариванию. И поскольку пока еще многие люди питаются "хаотично" и бессистемно - такой подход дает свои позитивные результаты", - рассказал диетолог-нутрициолог Дмитрий Колесниченко.

Однако если долгое время в организм не попадает белок или жиры животного происхождения, то он перестает вырабатывать необходимые для переваривания ферменты. В результате - отравление организма чужеродными веществами, которые он не готов переваривать.

Важно также помнить, что после 25-тилетнего возраста с каждым годом ферментативная активность в организме снижается и это причина того, что пожилые люди значительно хуже переваривают пищу. Поэтому чем старше человек, тем медленней нужно выходить из поста.

Обязательно должна присутствовать на столе у человека, который держал пост и планирует из него выйти, вода. При подготовке к застолью нужно обязательно пить воду и через полтора-два часа после еды тоже обязательно.

При дискомфортных ощущениях на утро после застолья, можно добавить в воду лимон - это поможет организму быстрее восстанавливаться. Хорошо воспринимается желудком зелень и листовые салаты, которые должны сопровождать застолье. Эти блюда помогают нормализовать кислотно-щелочной баланс организма и способствуют перевариванию и усвоению пищи животного происхождения.

Желательно использовать свежие овощи в овощных салатах, тогда клетчатка, которая в них содержится, также будет способствовать усвоению белковой пищи и выведению остатков "изобильного застолья" из организма.

На десерт можно съесть свежие фрукты и творожные десерты. Торты и хлебобулочные изделия лучше не употреблять - они могут усугубить процесс пищеварения.

Как сообщал MIGnews.com.uа, чешские ученые выяснили, что регулярное употребление пива приводит к разложению внутренних органов.

Теги материала: Рождество, пост, советы, диетолог
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Интересуетесь ли вы ходом суда над Януковичем:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика