24.04.2011 21:52

Впервые в психиатрии: спам свел человека с ума

MIGnews.com.ua

В прямом смысле слова сошел с ума от спама 28-летний житель Нью-Йорка Джереми Кленс. Сейчас он является пациентом психиатрического госпиталя Грейстоун Парк.

Врачи утверждают, что сталкиваются с подобным явлением впервые. Это первый случай в мире, когда распространение спама в Интернете нарушило психику здорового человека.

По словам Кленса, спам в почтовом ящике и социальных сетях, где он проводит большую часть своего времени, довел его до того, что он стал разыскивать абсолютно каждого адресата, не жалея собственного здоровья и практически лишившись нормального сна, сообщает сайт Новости для гиков.

Всего лишь за неделю Джереми удалось установить личности 23 потенциальных спамеров, проживающих в Нью-Йорке. По вечерам он тайно навещал дома своих обидчиков и обрезал им провода в надежде на то, что те хоть на какое-то время оставят его в покое.

Но лишить доступа к Интернету Джереми Кленсу удалось лишь 7 человек, после чего его задержала полиция. В ходе разбирательства было установлено, что задержанный страдает психологическим расстройством и был направлен в психиатрический госпиталь.

Но спам не только может своидить с ума. Как сообщал MIGnews.com.ua, с осени 2010 года планировалась террористическая атака на Москву. Предполагалось устроить взрыв в ночь с 31 декабря на 1 января в месте наиболее массовых новогодних гуляний. Но взрыв прогремел раньше времени, буквально за несколько часов до праздничного боя курантов. По одной из версий, произошло это по чистой случайности: на мобильник смертницы пришел спам - поздравление с Новым годом от компании-оператора. В результате взрыва погибла шахидка, а ее сообщники с места происшествия скрылись.

Новости по теме:

Катастрофу в Москве предотвратил спам

Новости о катастрофе в Японии могут заражать компьютерными вирусами

Шесть российских хакеров попали под колпак ФБР


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика