Разработан супер-рацион для тех, кому за 40
06.09.2011 23:19

Разработан супер-рацион для тех, кому за 40

MIGnews.com.ua

Чтобы предотвратить развитие многих заболеваний, сопряженных с возрастом, нужно соблюдать особую диету, советуют американские специалисты. Правильный набор продуктов питания оградит от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса.

На портале FOX News опубликован этот список. В него вошли помидоры-черри, содержащие в себе ликопин, защищающий от окислительного стресса. Они уменьшают вероятность диагностирования рака груди, шейки матки и сердечных недугов, сообщает Медкарта.

Далее по списку идет льняное семя с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и входящим в состав клетчатки лигнином. Все это дает снижение уровня холестерина. А эксперимент, проводившийся в клинике Майо, показал: 40 граммов семени избавляют женщин, переживающих менопаузу, от приливов и сокращают риск развития рака груди. Между тем, семя лучше не принимать во время беременности, советуют врачи. Чтобы сохранить зрение, укрепить иммунитет и кости, предотвратив остеопороз и связанные с ним переломы, исследователи советуют обратить внимание на капустные листья. Они содержат полезный белок лютеин, витамин С, кальций и витамин К. Богат витамином С и прочими антиоксидантами и клюквенный сок. Помимо прочего, он станет хорошей профилактикой инфекции мочеполовых путей.

Секрет здоровой нервной системы, нормального уровня эстрогена после 40 лет и отсутствия постродовой депрессии – лосось, семга, горбуша. А для снижения риска диабета, улучшения тургора мышечной ткани и торможения процесса старения стоит включить в рацион йогурт, получаемый из овечьего молока. Он богат белком и почти не содержит сахар. И последний пункт – грецкие орехи. Они защитят от рака груди и остеопороза. Согласно последним изысканиям, если принимать ежедневно 50 граммов орехов, то удастся сдержать рост раковых клеток в организме и сохранить крепость и здоровье костей. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, диетологи и дерматологи обвинили сахар в ускорении процесса старения человеческого организма.

Новости по теме:

Кому чем питаться: меню для разных профессий

Ореховая диета: как помочь сердцу

Названы 10 продуктов для набора мышечной массы

Теги материала: здоровье, диета
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика