USD   28.10
Библейское пророчество: после захвата русскими Крыма последует конец света
31.03.2014 22:12

Библейское пророчество: после захвата русскими Крыма последует конец света

MIGnews.com.ua

Второе пришествие Иисуса Христа и начало конца света не за горами, поскольку захват Крыма армией России очень похож на библейские пророчества об Апокалипсисе.

Хеми Шалев на страницах израильского издания Haaretz пишет о сходстве последних событий в Украине с библейскими эпизодами о конце света. В частности, автор обращает внимание на историю о народах Гог и Магог, нашествие которых потрясет мир перед вторым пришествием Иисуса Христа.

Античный историк Иосиф Флавий считал, что Магог - это земли скифов, то есть территория нынешней Украины вместе с Крымом. Также автор обращается к книге пророка Иезекииля, в которой есть упоминания о Гоге. В переводе на английский обычно его называют "верховным князем Мешеха и Фувала" - древних царств на территории Причерноморья.

Но есть также и версия, что слова "nesi rosh" означают не "верховный князь", а "князь" царства под названием Рош, или, в соответствии с синодальным переводом Библии - "Гог, князь Роша". "Отсюда не далеко до варианта: Гог, президент России", - предлагает автор статьи.

Согласно книге Иезекииля, Израиль будет жить в безопасности пока Гог, которым может быть Владимир Путин, вместе с Персией и, возможно, Сирией не придет и не начнет атаковать Израиль. "Если вы христианин, самое веселое начинается после этого", - пишет автор, напоминая об откровениях Иоанна Богослова об Апокалипсисе.

Иудеи же считают, что после войны Гога, то есть Путина, и Магога, то есть скифской Украины, сразу же наступят дни Мессии.

Обозреватель также пишет, что в прессе Израиля недавно было сообщение о призыве раввина Моше Штернбуха готовиться к приходу Мессии. "Штернбух говорит, что посвящен в секрет, который тщательно охраняется и передается от Виленского гаона из поколения в поколение уважаемым раввинам", - пишет Шалев.

"Когда услышите, что русские захватили Крым, знайте, что время Мессии началось, что его шаги слышны. А когда услышите, что русские дошли до города Константинополь, оденьте свою шабатную одежду и не снимайте ее, потому что Мессия может прийти в любой момент", - цитирует раввина ТСН.ua.

Как сообщал MIGnews.com.ua, израильские ученые пришли к выводу, что Иисус Христос родился не в Вифлееме на Западном берегу реки Иордан, а в небольшой деревне Вифлеем Галилейский на севере Израиля.

Теги материала: Россия, Крым
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [92] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика