"Евангелие от Варнавы" вызвало небывалый переполох
25.05.2012 22:15

"Евангелие от Варнавы" вызвало небывалый переполох

MIGnews.com.ua

Иранские богословы торжествуют: христианство ожидает крах, а ислам восторжествует. К такому выводу их побудило изучение древнего манускрипта, который в 2000 году был изъят турецкими таможениками у торговцев антиквариатом. Предполагают, что этот текст, написанный на сирийском диалекте арамейского языка на листах пергамента, выделанных из шкур животных, является Евангелием апостола Варнавы - основателя Кипрской церкви и одного из учеников Христа. На эту информацию обратили внимание в Ватикане, сообщает 25 мая NEWSru со ссылкой на британскую газету The Daily Mail. 

Эта древняя рукопись повествует о жизни и деяниях Иисуса Христа и якобы написана самим апостолом. Манускрипт был изъят таможенниками в аэропорту Турецкой республики Северного Кипра. 

После конфискации рукопись 12 лет лежала в хранилище вещдоков турецкого управления безопасности. И только сейчас, после запроса Этнографического музея Анкары в генпрокуратуру, ее передали ученым для исследования и последующей передачи в музей. Его перевозили под охраной вооруженных до зубов полицейских. 

И вот первые итоги изучения рукописи. По сообщению иранского агентства The Basij Press, манускрипт был создан в V или VI веке нашей эры, то есть задолго до рождения Пророка Мухаммеда, но предсказывает его приход и появление ислама. В сообщении приводится текст из 41-й главы рукописи, где якобы сказано следующее: "Бог скрылся, ибо Архангел Михаил управлял ими (Адамом и Евой) с небес, (и) когда Адам повернулся, он увидел, что поверх небесных врат начертано "Ля элах эла Аллах, Мухаммед расул Аллах", что означает, что "нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед Пророк Его". Кроме того, как утверждают иранские источники, в манускрипте якобы сказано, что Иисус Христос не подвергся смерти на кресте, но что он сам предсказал приход Пророка Мухаммеда. 

Хотя манускрипт хранится в Анкаре, именно иранские исследователи протрубили на весь мир о результатах его исследования. Наблюдатели считают, что это хорошо вписывается в идеологию Исламской республики, которую характеризует нетерпимое отношение к христианству. Между тем позже к голосам из Ирана присоединились и мнения турецких специалистов, заявивших, что новое "Евангелие" послужит толчком для переворота не только в жизни мировых религий, но и во всей мировой политике.

Мировая общественность скептически восприняла все эти известия, многие эксперты подвергают сомнению подлинность манускрипта, хотя в Турции убеждены в противном. 

Интерес к находке снова обострился в феврале этого года, отмечает The Daily Mail, когда пришли сообщения, что Ватикан обратился к турецким властям с официальной просьбой ознакомиться с манускриптом. Какой ответ подготовили в Турции, пока не известно. 

Эксперт по терроризму и специалист по иранской политике Эрик Стэкелбек, сказал World Net Daily, что иранский режим "только и занимается искоренением христианства" - будь то казни новообращенных, сожжение Библии или набеги на подпольные христианские храмы.
 

Фил Лолер, автор католического портала CatholicCulture.org назвал выводы иранских исследователей "смехотворным вызовом Ирана христианству". 

В феврале этого года турецкие специалисты сообщали, что факт принадлежности текста христианскому святому Варнаве еще не доказан. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, часть из всемирно известных свитков Мертвого моря теперь доступны в Интернете - через две тыс. лет после того, как они были написаны и десятилетия после того, как они были найдены в пещере посреди пустыни.

Новости по теме:

Найдена Библия, которой 1,5 тысячи лет. Фото

Расшифрованы тайные тексты о жизни Иисуса

В США переписали Библию

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика