Ученый ищет женщину для клонирования неандертальца
21.01.2013 22:16

Ученый ищет женщину для клонирования неандертальца

MIGnews.com.ua

Профессор из Гарвардской медицинской школы Джордж Чёрч ищет женщину, которая бы родила ему неандертальца. Генетик убежден, что сможет клонировать вид людей, который вымер 33 тысячи лет назад.

По словам ученого, генетического материала из ископаемых остатков достаточно для того, чтобы искусственно воспроизвести генетический код неандертальца.

Согласно замыслу Чёрча, он введет образец воссозданного ДНК в стволовые клетки, а их в свою очередь - в эмбрион человека на ранней стадии развития. По мнению генетика, ДНК неандертальца возьмет верх над ДНК человека разумного, передает ТСН.

После нескольких дней в лабораторных условиях эмбрион нужно пересадить в утробу женщины, поскольку современные технические условия не позволяют вырастить организм в лаборатории.

Именно для этого ученый и ищет женщину-добровольца, которая стала бы матерью неандертальца. "Пришло время, когда мы можем побороть эпидемии, которые заставили вымереть неандертальцев. Их образ мышления может отличаться от нашего. А это очень полезно для развития человечества", - убежден профессор Чёрч.

Законодательство Великобритании запрещает клонирование людей. Однако по мнению генетика, в случае с неандертальцами о людях речь не идет.

Коллеги же профессора Чёрча опасаются, что проект может потерпеть неудачу. Поскольку организм неандертальца, скорее всего, не приспособлен к борьбе с большинством бактерий, с которыми борется иммунитет человека разумного. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые неожиданно сделали открытие, которое в будущем может перевернуть представление об истории эволюции человека.  

Новости по теме:

В Китае нашли новый вид человека. ФОТО

Человека смогут клонировать уже через 50 лет

Ученые воссоздали внешний облик "ледяного человека", пролежавшего в Альпах 5 тысяч лет

Теги материала: клон, наука
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика