В центре Млечного Пути у черной дыры проснулся голод
16.09.2019 09:17

В центре Млечного Пути у черной дыры проснулся голод  Видеорепортаж

Ученые нашли объяснения загадочным вспышкам в черной дыре Стрелец А*, которая находится в центре нашей галактики Млечный Путь, сообщает Digital Trends.

Взялись за изучения астрономы из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. По их мнению, черная дыра испытывает голод.

Стоит отметить, что черная дыра Стрелец A* является относительно спокойной. Но когда астрономы проанализировали 13 тысяч наблюдений начиная с 2003 года, они обнаружили, что 13 мая этого года вещество вокруг черной дыры начало светиться в два раза ярче, чем обычно. Это указывает на то, что черная дыра начала потреблять гораздо больше пыли и газа.

"Впервые за 24 года наблюдений мы ничего подобного ранее не видели. Обычно черная дыра вела себя спокойно и сидела "на диете", но теперь у нее разразился настоящий голод вселенского масштаба, и она начала активно пожирать все вокруг себя", - рассказал профессор физики и астрономии в Калифорнийском университете Андреа Гез.

Однако сделать выводы о том, что будет происходить дальше, ученые пока не могут.

"Большой вопрос заключается в том, входит ли черная дыра в новую фазу. Например, черная дыра активно поглощает всю материю вокруг, или просто к объекту случайно приблизилась некая звезда, которую разрушил Стрелец А* или просто "откусил" от нее гигантский кусок", - отметил Марк Моррис, соавтор исследования.

Стоит отметить, что наиболее вероятным эксперты считают версию, что близ черной дыры пролетела звезда S0-2, которая прошла максимально близко летом этого года, но не была полностью поглощена. 

Однако ученые уверены что это не представляет опасности для человечества. Черная дыра находится очень далеко от нас на расстоянии 26 тысяч световых лет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Университете Монреаля команда из Института исследований экзопланет опубликовала сенсационные результаты поиска обитаемых миров во Вселенной.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика