В Гарварде прошла церемония вручения Шнобелевской премии
14.09.2019 09:19

В Гарварде прошла церемония вручения Шнобелевской премии  Видеорепортаж

В Гарвардском университете 29-й раз вручили ежегодную Шнобелевскую премию за наиболее абсурдные достижения в науке, сообщает Huffpost.

Известно, что ею награждают в десяти различных дисциплинах. 

Так, Шнобелевская премия мира досталась группе ученых из Великобритании, Саудовской Аравии, США и Сингапура. Они пытались измерить количество удовольствия, которое можно получить от щекотки.

Премию в области экономики получили японские специалисты. Они выяснили, какие банкноты лучше всего подходят для бактерий. Оказалось, что больше всего микробов собирается на американском долларе и румынской леи.

Награду в области инженерии получил иранский ученый за устройство по изменению детских подгузников.

Премия в области медицины досталась итальянцу. Он установил, что пицца может защитить от множества болезней при условии, что она приготовлена в Италии.

Также были награждены биологи, доказавшие, что мертвые намагниченные тараканы ведут себя не так, как живые намагниченные.

Французские анатомы награждены за исследование “асимметрии температуры мошонки у голых и одетых почтальонов во Франции”. Сообщается, что если мужчина одет, то левое яичко обычно теплее, чем правое.

В области химии приз получил японских профессор за исследование “Оценки общего объема слюны, производимой за день у пятилетних детей”. Одними из субъектов исследования были его сыновья тридцать лет назад.

В номинации Физика наградили ученых, узнавших, почему и как вомбаты испражняются кубиками.

Стоит отметить, что премию вручают настоящие нобелевские лауреаты. Победители получают кофейный стаканчик, упаковку жевательной резинки, сигареты и зубную щетку. А также денежный приз в размере десяти триллионов зимбабвийских долларов. Это около 40 центов США.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Университете Монреаля команда из Института исследований экзопланет опубликовала сенсационные результаты поиска обитаемых миров во Вселенной.

Теги материала: премия, наука, университет, шутка
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика