Австралийские ученые обнаружили у человека новый участок мозга, которого нет у животных
22.11.2018 15:59

Австралийские ученые обнаружили у человека новый участок мозга, которого нет у животных  Фоторепортаж

Недавно нейробиолог Джордж Паксинос и его команда из Neuroscience Research Australia идентифицировали новый участок в человеческом мозге. Ученые назвали свое открытие Endorestiform nucleus, потому область находится в пределах основания ножки среднего мозга, сообщает Science Alert.

Область участвует в получении сенсорной и двигательной информации от организма, чтобы улучшить осанку, баланс и движение.

"Это похоже на реку, которая несет информацию из спинного мозга и ствола мозга в мозжечок", - говорит Паксинос.

"Открытый участок - это группа нейронов, и это, как остров в этом водоеме. Можно предположить, что это место играет ключевую роль в функциях cerebellar peduncle. Участок может быть вовлеченным в небольшой моторный контроль", - отмечает автор исследования.

Эта догадка также подкрепляется тем фактом, что эта структура еще не идентифицирована у других животных, включая обезьян.

"Я не могу представить, что шимпанзе играет на гитаре так же ловко, как и мы, даже если они любят заниматься музыкой", - говорит Паксинос.

Люди имеют мозг, по крайней мере вдвое больше, чем шимпанзе - 1300 г против 600 г. И содержат больший процент нейронных путей.

Поэтому открытый участок может быть еще одной уникальной особенностью человеческой нервной системы.

Существование структуры мозга обнаружили при использовании новой техники окрашивания мозга на специальном оборудовании. Была необходимость сделать изображение тканей центральной нервной системы более четкими.

Открытие поможет ученым найти новые лекарства от болезни Паркинсона.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специалисты Британской академии звуковой терапии установили, что прослушивание классической музыки улучшает качество сна и хорошо помогает бороться с бессонницей.

Теги материала: ученые, мозг, открытие, участок
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика