Ученые: В ближайшие 50 лет в Нью-Йорке, Лондоне и Париже наступит апокалипсис. ФОТО
13.10.2013 22:21

Ученые: В ближайшие 50 лет в Нью-Йорке, Лондоне и Париже наступит апокалипсис. ФОТО

MIGnews.com

Результаты исследований, проведенных в Гавайском университете (University of Hawaii), позволили ученым заявить: антропогенное глобальное потепление неизбежно.

Земля мчится в апокалиптическое будущее, в котором крупные города, такие как Нью-Йорк и Лондон, опустеют из-за изменения климата, утверждают ученые, опубликовавшие свой доклад на этой неделе. Об этом пишет сайт fedpost.ru

По словам исследователей из Гавайского университета, первые признаки грядущих перемен ожидаются уже в конце этого десятилетия. Ученые считают, что человечеству слишком поздно предпринимать попытки избежать последствий глобального потепления, поэтому оно должно готовиться к миру, где самые холодные годы будут жарче, чем самые теплые годы в истории. 

Согласно результатам исследования, даже если бы люди задействовали все ресурсы, чтобы снизить или прекратить выбросы углекислого газа в атмосферу, то все равно не смогли бы предотвратить неизбежное будущее.

 

Так, по мнению ученых, будет выглядеть Трафальгарская площадь в 2043-м году 

Одними из первых, кто почувствует перемены, станут жители Великобритании и США: апокалипсис настигнет Нью-Йорк в 2047-м году, Лос-Анджелес и Лондон в 2048-м и 2056-м годах соответственно.

 

Ученые: через 45 лет Нью-Йорк и Лондон настигнет апокалиптическое будущее 

Руководитель исследования Камило Мора (Camilo Mora) подсчитал, что первыми городами США, столкнувшимися с необратимыми изменениями климата, станут Гонолулу и Феникс, а затем Сан-Диего и Орландо. Чуть позже к ним присоединятся Детройт, Хьюстон, Чикаго, Сиэтл, Даллас и Остин. Последним из 256 городов, на которых обрушится новый климат, станет Анкоридж, штат Аляска, - там перемены произойдут в 2071-м году.

 

По прогнозам ученых, эпицентром глобального потепления станут тропики, которым придется нести на себе все бремя начальных изменений: в 2020-м году повышение температуры начнется в индонезийском городе Маноквари. 

"Беспрецедентное изменение климата начнется в тропиках. Повышение температуры лишь на несколько градусов изменит баланс жизни и приведет к разрушительным последствиям: распространению болезней и массовой миграции, - заявил на брифинге для журналистов Мора. - Даже если выбросы парниковых газов стабилизируются, то эта дата отложится максимум на 20 лет. Но даже это время сыграет важную роль в выживании многих видов. 

Представьте, что вы находитесь на шоссе и заметили впереди препятствие. Что вы сделаете - нажмете на газ или ударите по тормозам? Если вы выберете второй вариант, то замедление скорости позволит свести к минимуму повреждения автомобиля и его пассажиров. Точно так же уменьшение выбросов углекислого газа минимизирует удар по биологическим системам". 

Соавтор исследования - Райан Лонгмэн (Ryan Longman) - добавил, что глобальное потепление приведет к гуманитарному кризису: сотни миллионов беженцев, спасающихся от повышения температуры, будут незаконно пересекать границы, вследствие чего вымрут огромные регионы. 

"Страны с наименьшими экономическими возможностями первыми ощутят изменение климата. По иронии судьбы, это страны, которые в наименьшей степени ответственны за глобальное потепление. Поэтому мы еще раз подчеркиваем настоятельную необходимость принятия вышеуказанных мер уже сегодня", - заключил свою речь Лонгмэн. 

Как отмечает британское издание Daily Mail, в своем исследовании ученые использовали наблюдения за погодой, компьютерные модели и другие данные.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сокращение выбросов на 90% от сегодняшнего вклада человечества в глобальное потепление и искусственное изъятие СО2 из атмосферы не смогут остановить процесс таяния вечной мерзлоты и последующий "разгон" изменения климата.

Новости по теме:

Планета в двух градусах от настоящей катастрофы

В Северном полушарии с 2015 года начнется похолодание

Глобальное потепление на Земле закончилось 15 лет назад


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика