Google отказался от создания искусственного интеллекта для военных
08.06.2018 09:58

Google отказался от создания искусственного интеллекта для военных

Google представила правила работы над искусственным интеллектом после требований сотрудников компании отказаться от участия в проекте министерства обороны Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил генеральный директор компании Сундар Пичаи в корпоративном блоге.

Таким образом, работники компании не будут заниматься разработками в сфере искусственного интеллекта в военных целях. Пичаи опубликовал семь основных принципов, которыми будут руководствоваться специалисты Google при работе в этом направлении.

"Мы признаем, что такая мощная технология вызывает столь же значимые вопросы о ее будущем использовании. То, как и с какими целями ИИ разрабатывается и используется, окажет значительное влияние на наше общество в будущем. Являясь лидером в области разработки искусственного интеллекта, мы чувствуем большую ответственность. Поэтому сегодня мы объявляем семь принципов, которых будем придерживаться в нашей работе в будущем", - отметил он.

Google будет проводить исследования в сфере искусственного интеллекта со всей ответственностью, и не будет заниматься созданием ИИ для "потенциально опасных объектов". Новые разработки должны приносить людям пользу и обеспечивать безопасность.

"Наши технологии ИИ будут находиться под соответствующим человеческим руководством и контролем", - подчеркнул глава Google.

Кроме того, Пичаи выделил четыре "запретных направления" работы компании в сфере. Он пояснил, что Google никогда не будет заниматься разработкой ИИ для целей, которые могут принести вред обществу, нарушить права человека и международные правовые нормы. Также искусственный интеллект не будут использовать для разработки оружия.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, первые слушания по коллективному иску, поданному против компании Google, состоялись в Высоком суде Англии и Уэльса.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как решать спорные вопросы с Россией?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика