Стала известна судьба Tesla, отправленной в космос
08.02.2018 10:34

Стала известна судьба Tesla, отправленной в космос  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Специалисты рассказали о наибольших угрозах, которые ждут электромобиль Илона Маска Tesla Roadster, запущенный в космос вместе с ракетой Falcon Heavy. Экспертов цитирует научное издание Live Science.

Вполне возможно, что машина столкнется с космическими объектами и мусором, либо же пострадает от радиации.

"Даже если автомобиль сможет избежать каких-либо серьезных столкновений, то маловероятно, что он избежит столкновения с микрометеоритами и другим космическим мусором", - объяснил профессор химии Университета Индианы Уильям Кэрролл.

Он также отметил, что, даже если предположить, что в результате данных столкновений автомобиль не разорвется, он будет уничтожен радиацией. Уильям считает, что электромобиль станет жертвой разнообразных излучений, в итоге распавшись на части. Это событие произойдет не позже, чем через год.

Второй эксперт Ричард Сахлебен разделил точку зрения Кэролла, отметив свою уверенность в том, что даже спустя миллион лет капсулу с автомобилем можно будет узнать в космосе.

Как сообщал MIGnews.com.uа, SpaceX обнародовала видео, на котором показан старт сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Также на ролике можно увидеть, как автомобиль Tesla Roadster подлетает к Марсу. 

Позже стало известно, что личный автомобиль владельца космической компании SpaceX Илона Маска Tesla Roadster, который был запущен в космос в качестве полезной нагрузки во время запуска ракеты Falcon Heavy, превысил орбиту Марса.

В итоге SpaceX не смогла успешно посадить центральный ускоритель на океанскую платформу. По словам Илона Маска, у ракеты не хватило топлива для мягкой посадки, и она ударилась о воду на скорости около 500 километров в час примерно в ста метрах от платформы.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 9

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как решать спорные вопросы с Россией?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика