USD   28.10
Ученые объяснили, как использовать роботов для лечения болезни Паркинсона
10.07.2017 20:36

Ученые объяснили, как использовать роботов для лечения болезни Паркинсона

Исследователи нашли оригинальный способ, как побороть болезнь Паркинсона, используя роботов и танцы, передает Mashable.

Ученые заметили, что регулярные занятия танцами меняют обычные движения людей, поэтому решили использовать их для улучшения двигательных функций больных. Исследование возглавил Эндрю Соуэрс, доцент Университета штата Иллинойс в Чикаго, ученые под его управлением пронаблюдали, как многолетние занятия бальными танцами меняют движения человека и проверили отличаются ли танцоры от нетанцующих людей в повседневной жизни.

В результате эксперимента удалось выяснить, что длительная балетная подготовка танцоров улучшает набор моторных модулей, которые используются для движения, что их стало возможно применять не только во время танца, а и в обычных ситуациях.

Ученые пришли к выводу, что танцы являются эффективной реабилитацией нарушений равновесия и походки у людей с болезнью Паркинсона. После того, как исследователи разработали специальную танцевальную программу, которая состояла из занятий танго, они убедились, что при помощи танца больные могут научиться сохранять баланс во время ходьбы, поворотов и в прочих сложных ситуациях. 

После этого, с учеными начали активно сотрудничать роботехники, которые заинтересованы тем, чтобы роботы как можно чаще физически взаимодействовали с людьми и помогал им. Так, техник фани Чен разработал гуманоидного робота Коди, которым будет управлять человек. После того, как данную модель робота протестировали в танце, оказалось, что он способен следить за движениями. Это подтвердило вероятность того, что роботов можно использовать для танцев, которые помогут излечиться больным Паркинсоном.

 Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, работница крупнейшей компании Facebook Мэри Лу Джепсен, которая на данный момент занимает должность главы подразделения по дисплейным технологиям Oculus, занялась новым проектом в сфере систем формирования изображений. Данное приспособление поможет в лечении серьезных болезней, а также задействует силу мысли для взаимодействия мозга с разнообразными компьютерными системами.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли легализовать оружие в Украине?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика