USD   28.10
Ученые нашли простой способ борьбы с ожирением
08.07.2017 17:43

Ученые нашли простой способ борьбы с ожирением

Группа ученых из Соединенных Штатов Америки и Германии провели исследование, в результате которого выяснили, что если блокировать обонятельные рецепторы мышей, то масса их тела значительно снизится, при том, что это не будет зависеть от рациона и порций употребляемой пищи. Итоги исследования ученые опубликовали в издании Cell Metabolism, передает zn

В течении эксперимента исследователи избавили взрослый мышей от обонятельных нейронов, применив инъекции дифтерийного токсина, после чего сравнили массу тела лишенных рецептора и обычных грызунов при обычном, насыщенном жирами питании.

Получив измерения, ученые заметили, что вес грызунов, которые приняли участие в эксперименте, снизился на 16 процентных пунктов, при том, что мыши получили пищи в несколько раз больше нормы. Было установлено, что мыши с дефектными нейронами оказались более устойчивы к ожирению. К тому же теряли грызуны не мышечную ткань, а именно липолиз, о чем ученые судили, заметив, что у них значительно уменьшилась паховая область.

Подобные результаты были получены при помощи однократного введения токсина тучным мышам из контрольной группы, у них увеличился расход энергии, а также наблюдались повышенные потребление тканями кислорода и поглощение глюкозы.

Подытожив итоги своего исследования, ученые заявили, что обоняние имеет значительное влияние на метаболизм.

Как сообщал Mignews.com.ua ранее, в Таиланде зоозащитники принялись за спасение дикой обезьяны "Дядюшки жира", которую перекормили туристы. Известно, что во многих регионах Таиланда дикие обезьяны могут свободно прогуливаться, развлекая туристов, которые с ними играют и время от времени подкармливают. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика