Британский ведущий нашел у себя во дворе древние римские сокровища
07.07.2017 21:04

Британский ведущий нашел у себя во дворе древние римские сокровища

Мужчина, который является ведущим "Античного роуд-шоу", проведя на заднем дворе своего дома в Чиппинхеме в Англии раскопки, нашел ценные останки давних римских артефактов, передает The Telegraph.

Сообщается, что Марк Альлум, которому не так давно исполнилось 52 года, проводил раскопки в дворе рядом со своим домом, который в 15 веке был во владении местного викария, в надежде обнаружить пару предметов местного значения для истории. Но случилось так, что он нашел множество останков артефактов античности, среди которых и керамическая чаша, произведенная во Франции, на которой изображен гладиатор и лев.

Однако сам Альлум сообщил, что в его планах был поиск останков лагеря, который был в пользовании короля Альфреда Великого. Но оказалось, что обнаруженным римским ценностям около 2 тысяч лет.

 "Я поговорил с несколькими местными археологами и решил начать копать у себя во дворе. Мы предполагали, что на этом месте был лагерь короля Альфреда. Но мы нашли свидетельства римлян в Чиппенхеме. Это больше, чем мы ожидали найти. Археологи очень взволнованы, потому что это, вероятно, одни из самых значимых находок в городе, и кто знает, это может быть краем римского кладбища", - сказал Марк журналистам.

Кроме того он отметил, что до того, как он купил этот участок. Он был имением местного священника Святого Андрея, проживающего в 15 веке.

"Я купил его пять лет назад и даже не подозревал, что спрятано на моем участке. Мы надеемся получить деньги на полноценные раскопки, чтобы иметь возможность найти новые вещи и восстановить их. Все найденные артефакты я передал в музей", - поделился мужчина.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, археологи во время раскопок в восточной части страны обнаружили кости невиданно высоких и сильных людей, которые были захоронены приблизительно 5 тысяч лет назад. Отмечается, что в результате замеров обнаруженных костей ученые сделали вывод, что рост этих людей был около 190 сантиметров, некоторых - 180 сантиметров и выше, людей ниже - не было. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика