USD   28.10
Ученые научились превращать вино в бренди за три дня
19.05.2017 11:28

Ученые научились превращать вино в бренди за три дня

Ученые из Испании использовали ультразвук, чтобы превратить вино в бренди за несколько дней, хотя обычно для этого необходимы годы. Об этом сообщает Discover.

"Коньяк, шерри-бренди, арманьяк являются виноградными бренди, а сливовица и кальвадос - фруктовые. Любой бренди - это продукт перегонки вина. Особый вкус бренди как правило придат время, проведенное в бочках из специальных пород дерева. Чтобы дерево отдало виноматериалу ароматические вещества, должно пройти до нескольких лет. Но процесс экстракции ароматических веществ из древесины можно ускорить при помощи ультразвука", - говорится в сообщении.

В рамках эксперимента исследователи пропустили виноградный спирт через дубовые щепки под давлением и дополнительно стимулировали напиток ультразвуковыми волнами, которые направили на дерево.

"Уже через три дня у них получился напиток, который по оценкам экспертов напоминал неплохой бренди", - добавили в сообщении.

Хотя по органолептическим показателям данный продукт похож на бренди либо коньяк, никто не планирует продавать его под таким названием. Согласно европейским законам, бренди - это напиток, который был получен при помощи выдерживания в деревянных бочках, иная трактовка непредусматривается. В связи с этим, если "ультразвуковые" напитки и появятся в магазинах, их назовут по-другому.

Как сообщал MIGnews.com.uа, испанские, американские и британские ученые выяснили, что компоненты красного вина могут защитить клетки нервной системы.

Теги материала: Испания, алкоголь, вино, ученые
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Голодовка политиков:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика