USD   28.10
Ученые научились превращать вино в бренди за три дня
19.05.2017 11:28

Ученые научились превращать вино в бренди за три дня

Ученые из Испании использовали ультразвук, чтобы превратить вино в бренди за несколько дней, хотя обычно для этого необходимы годы. Об этом сообщает Discover.

"Коньяк, шерри-бренди, арманьяк являются виноградными бренди, а сливовица и кальвадос - фруктовые. Любой бренди - это продукт перегонки вина. Особый вкус бренди как правило придат время, проведенное в бочках из специальных пород дерева. Чтобы дерево отдало виноматериалу ароматические вещества, должно пройти до нескольких лет. Но процесс экстракции ароматических веществ из древесины можно ускорить при помощи ультразвука", - говорится в сообщении.

В рамках эксперимента исследователи пропустили виноградный спирт через дубовые щепки под давлением и дополнительно стимулировали напиток ультразвуковыми волнами, которые направили на дерево.

"Уже через три дня у них получился напиток, который по оценкам экспертов напоминал неплохой бренди", - добавили в сообщении.

Хотя по органолептическим показателям данный продукт похож на бренди либо коньяк, никто не планирует продавать его под таким названием. Согласно европейским законам, бренди - это напиток, который был получен при помощи выдерживания в деревянных бочках, иная трактовка непредусматривается. В связи с этим, если "ультразвуковые" напитки и появятся в магазинах, их назовут по-другому.

Как сообщал MIGnews.com.uа, испанские, американские и британские ученые выяснили, что компоненты красного вина могут защитить клетки нервной системы.

Теги материала: Испания, алкоголь, вино, ученые
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика