Программист из Черкасс создал уникальную программу для защиты детей от интернет-зависимости
12.10.2016 21:32

Программист из Черкасс создал уникальную программу для защиты детей от интернет-зависимости

Житель Черкасс и создатель одной из крупных ІТ-компаний города Виктор Евпак разработал единственное в своем роде мобильное приложение, которое ограничивает время использования ребенком мобильных телефонов и планшетов, а также контролирует посещение нежелательных сайтов, передает Інфоміст.

Программа, не имеющая аналогов в Украине, уже получила известность у семей разных уголков мира.

"Программа устанавливается на телефон одного из родителей, а также планшет или мобильный ребенка - и родители таким образом могут контролировать устройство, которым пользуется ребенок. Он может включаться только в определенные часы или работать только определенное время, а также не давать доступ к некоторым интернет-сайтам. Это открывает возможность родителям уберечь ребенка от интернет-зависимости, не травмируя его запретами", - поделился размышлениями Евпак.

Каждый день система родительского контроля Kidslox привлекает до 300 родителей из разных стран мира (она предусматривает возможность использования в 8 языковых вариантах), которые тут же ее устанавливают. 

Телекоммуникационная компания Малайзии вообще массово распространяет ее среди своих пользователей.

У создателя проекта двое детей, поэтому программу разрабатывал программу с опорой на практику. На данный момент Евпак работает над расширением функций программы, таких как вариант разделения лимитированного времени на несколько временных промежутков и тому подобное.

"В моем детстве компьютеров не было - только старый телевизор. И мои родители, кстати, так же заботились о том, чтобы я не проводил перед ним много времени. Именно поэтому мое детство было действительно богатым на друзей, игры, приключения. Сегодня же, по статистике, от 6 до 9 часов дети проводят на интернет-сайтах или с мобильными играми. А мне бы хотелось, чтобы мои дети - Лиза (ей 4) и Николай (ему скоро 7) - больше времени проводили ли не перед экраном, а на свежем воздухе, что искали не виртуальных друзей, а общались с нами и своими сверстниками", - пояснил свою позицию Евпак.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые из Национальной академии наук Украины разработали для украинской армии новый революционный беспилотник на реактивной тяге, который способен не только передавать информацию, но и уничтожать вражескую технику на расстоянии до 50 километров.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика