Ученые смогли передать информацию на расстояние в 30 км при помощи телепортации
20.09.2016 14:56

Ученые смогли передать информацию на расстояние в 30 км при помощи телепортации

Исследователи смогли передать информацию, закодированную в частицах света, используя квантовую телепортацию на расстояние в 30 километров. Результаты исследования представлены в журнале Nature Photonics.

Сообщается, что квантовая телепортация через волоконно-оптические сети может значительно улучшить безопасность и надежность интернет-соединений. Однако при передаче информации на дальние расстояния важно находить независимые источники света.

Световой сгусток от одного источника после прохождения нескольких километров должен оставаться неразличимым по отношению к световому сгустку из другого источника, что является проблемой данного времени.

Для решения этой проблемы две исследовательские группы независимо друг от друга изобрели механизмы обратной связи и синхронизации световых сигналов специально для своих экспериментов по квантовой телепортации.

В первом варианте был использован свет с длиной волны, характерной для телекоммуникаций, что позволило минимизировать скорость, при которой фотонный сигнал теряет интенсивность во время своего прохождения в оптическом волокне.

Вторая научная группа дополнительно использовала световой сгусток с длиной волны в 795 нанометров.

В результате экспериментаторы выяснили, что квантовая телепортация на дальние расстояния технически возможна. Исследователи рассчитывают, что их деятельность позволит разработать новые технологии, которые улучшат эффективность передачи закодированной в элементарных частицах информации.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в США ученые-исследователи Ливерморской национальной лаборатории (Livermore National Laboratory) развеяли один из самых общераспространенных мифов о происхождении Земли.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика