Украинская школьница изобрела уникальный способ очистки канализации
01.05.2016 06:43

Украинская школьница изобрела уникальный способ очистки канализации  Видеорепортаж

Школьница из Львова, 17-летняя Елизавета Подкопаева, изобрела простой и дешевый способ очистки канализации, который, в отличие от других, не требует реконструкции всей системы. Свой проект она в скором времени представит в США на международном научном конкурсе для школьников, пишет Daily Lviv.

"Целью моей работы была полная автоматичность и дешевизна устройства", - прокомментировала Елизавета свое изобретение.

Назначение устройства заключается в том, чтобы очистить канализацию от твердого мусора, который провоцирует неприятный запах. Это действительно актуальная проблема, поскольку во Львове в некоторых районах неприятный запах в воздухе является особо ощутимым.

Львовская школьница изобрела конструкцию санитарно-технического устройства, которую можно эффективно использовать при минимальных затратах.

Устройство представляет собой пластмассовый ковш объемом 150 литров, в который набираться дождевая вода. После наполнения ковш переворачивается, вода выливается импульсом, то есть волной, в канализацию, очищая ее от твердого мусора, а ковш возвращается на место.

Это устройство можно установить в существующий канализационный колодец, демонтировать или монтировать систему следует через люк. Поэтому, когда рабочим нужен доступ к колодцу, устройство легко снимается и затем устанавливается на место.

В настоящее время, несмотря на актуальность изобретения львовянки, устройством никто из представителей власти не заинтересовался.

Однако, несмотря на то, что Львов страдает от вони, а также от незаконного слива производственных отходов, изобретением Елизаветы до сих пор никто из городских властей не заинтересовался. Тем временем за свой проект ученица получила уже не одну награду.

В мае Елизавета представит свое изобретение в США, а также Украину на международном конкурсе научно-технического творчества школьников Intel ISEF. Оценивать проекты будет жюри в составе 1200 человек. Поэтому конкуренция очень большая. К тому же, каждая из стран пытается как можно профессиональнее подготовить своих юных конкурсантов, чтобы они могли лучше представить свою работу и страну.

В то же время в Украине об этом особо не заботятся. Елизавета поедет со своим вручную сделанным устройством и будет стараться как можно доступнее и профессионально рассказать о проделанной работе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [114] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика