В Украине приняли закон о поддержке малого и среднего бизнеса
// 22.03.2012 // 15:51 //

В Украине приняли закон о поддержке малого и среднего бизнеса

MIGnews.com.ua

Верховная Рада Украины определилась с условиями предоставления господдержки малому и среднему бизнесу. За закон "О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине" №9202 в новой редакции с предложениями президента Украины проголосовало 257 карточек народных депутатов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно закону, господдержка осуществляется на основе программ, которые разрабатывает и внедряет специально уполномоченный орган в сфере развития малого и среднего бизнеса. Также в разработке и внедрении программ принимают участие другие центральные органы исполнительной власти и общественные организации, которые представляют интересы субъектов малого и среднего бизнеса. Госпрограммы утверждаются Кабинетом Министров в установленном законом порядке.

Господдержка не может быть предоставлена субъектам малого и среднего бизнеса, которые являются кредитными, страховыми организациями, инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумах, ломбардами. Поддержка не предоставляется нерезидентам Украины, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами. Также, согласно закону, без господдержки останутся производители и реализаторы оружия, алкогольных напитков и табачных изделий, предприниматели, работающие в сфере обмена валют.

В частности, Президент Украины рекомендовал депутатам исключить из закона положения об обязательном образовании органами исполнительной власти консультативных, совещательных и других вспомогательных органов по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Как сообщал MIGnews.com.uaВерховная Рада Украины приняла закон № 9202 о государственной поддержке малого и среднего бизнеса. Согласно документу, механизм господдержки будет определяться соответствующими программами, которые должен утвердить Кабинет Министров в трехмесячный срок после принятия закона о госбюджете на соответствующий год.

Новости по теме:

Рада узаконила господдержку малого и среднего бизнеса

Бизнес предложил свои поправки в Налоговый кодекс

ГНСУ подарит бизнесменам электронные ключи

Круг плательщиков НДС расширят

Налоговая обещает упростить правила ведения бизнеса

гзм: 0
бнм: 0
лн: 0
all: 0.076127