Версия для печати
Удачная поза в сексе спасает отношения
// 21.10.2010 // 03:49 //

Удачная поза в сексе спасает отношения

MIGnews.com.ua
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Как правило, оптимальная поза для обоих вычисляется очень просто: в зависимости от анатомических особенностей партнеров. Однако при выборе позы необходимо еще и учитывать психологическую составляющую.

История знает достаточно случаев, когда с точки зрения анатомии определенная поза вроде бы должна устраивать обоих, так нет - либо у него, либо у нее при этом "что-то не так". Подобные ощущения могут возникать оттого, что для каждой позы возможно свое "прочтение" с точки зрения психологического восприятия. А особенные сложности возникают там, где у каждого партнера на одну и ту же позу свой взгляд, свое восприятие и своя оценка.

Мужчина сверху

Эту позу обычно называют миссионерской - при этом рассказывая историю, как дикари на острове, привыкшие "общаться" в позах животных, с удивлением наблюдали, как парочка миссионеров занимается любовью.

Для мужчин, стремящихся в сексе удовлетворить чувство собственной власти, эта поза тем и привлекательна, что в ней можно женщину буквально "раздавить". И уже не имеет значения то, что практически обездвиженная партнерша теряет возможность помогать его фрикциям и таким образом притупляется его чисто физиологическое удовольствие.

А с точки зрения женщины, такая поза вполне может быть еще и символом презрения и равнодушия. Мол, мое дело - извините, лечь и ноги раздвинуть. А дальше пусть он там делает что хочет, мне наплевать! Как раз в такой позе занимаются сексом жены, буквально ненавидящие своих мужей - и в частности близость с ними. Вот и еще одна причина, почему эта поза столь популярна - часто в семейных парах секс становится именно супружескими обязанностями. И именно в такой позе жена может себе позволить не утруждаться во время исполнения этих обязанностей.

Узнай больше о миссионерской позиции

Женщина сверху

В принципе такая поза более физиологична именно потому, что женщина чаще всего легче мужчины. Однако при таком контакте тел плотного давления друг на друга намного меньше, и основная активность предоставлена партнерше. Именно поэтому в большинстве сексологических трудов эта поза рекомендуется активным женщинам и усталым мужчинам. Однако это с точки зрения физиологической целесообразности. А вот когда начинается психология - то возникают конфликты специфического плана.

Интересно то, что и у разных женщин оценка этой позы разная. Одни женщины эту позу любят - но не столько за то, что сами могут выбрать необходимый угол контакта тел и ритм движения, а именно за то, что хотят психологически почувствовать себя "сверху", над мужчиной. Особенно если в социальной жизни они непомерно задавлены сильным полом и это им совсем не нравится. А вот еще одна группа женщин, несмотря на свою активность, к этой позе относится довольно холодно. Они считают - "мужик лежит и кайфует, а ты его обслуживай".

Позы сидя

Эта группа поз стоит немного особняком - именно потому, что собственно для сексуальных надобностей они едва дли не самые неудобные. Потому и практикуются не так часто, и в основном для утонченного, изысканного секса. Такие позы обеспечивают именно равенство партнеров - в первую очередь в росте. И хоть дают минимальную свободу движения в области таза для обоих партнеров, но зато позволяют полностью прижаться в области груди и полную свободу для общения на уровне глаз. И таким образом подтверждают, что человеческий секс начинается именно с головы.

Позы стоя

Тоже очень специфическая группа - именно с психологической точки зрения. Да конечно, это серьезная нагрузка для партнеров, особенно для мужчины, который вынужден держать женщину в руках, но как раз мужчинам (особенно спортивным, резким, несдержанным) эти позы нравятся из-за чувства полного владения партнершей. Они могут ею двигать, как неживой, держать ее всю "в своих руках". Кстати, женщинам такая поза нравится по похожим причинам: мол, вот какая я изящная, со мной можно даже в такой позе заниматься сексом.

Ко всему, для таких поз не требуется никакого ложа. Их вполне можно применять для быстрого секса на бегу. То есть - идеальный вариант для партнеров, которые так или иначе хотят подчеркнуть легкость и быстротечность своих намерений. Ведь обычно пара, планируя интимный контакт, хоть как-то продумывает, на чем они будут лежать или на что опираться - от гостиничного номера до перил в подъезде. А в случае "позы стоя" даже этого не надо - как говорится, полная свобода.

Мужчина сзади

Эта поза полюбилась многим людям именно своей социальной символикой. В частности, партнеры не видят лиц друг друга, а партнерша вообще может не знать, с кем это она спаривается. Кстати, именно этим такая поза популярна при групповых контактах.

Мужчина при такой позе тоже не видит лица партнерши. И это приносит ему в определенных случаях в первую очередь психологическое наслаждение: он как бы чувствует себя свободным от ответственности за качество секса. Ему незаметны мелкие мимические реакции женщины, и как бы можно не задумываться, когда ей было приятно, а когда больно. Вот когда она застонет или закричит, там, мол, будем разбираться. А пока молчит - так ни о чем и не надо заботиться.

Но конечно, наиболее существенное "социальное наслоение" этой позы - это подчинение партнерши, а то и самое настоящее коленопреклонение. Некоторые мужчины любят еще и голову женщины вниз пригибать при этом. Именно эта поза фигурирует в ситуациях изнасилования чаще всего (особенно в тех случаях, когда насильнику не столько важен сам секс с жертвой, сколько факт ее унижения). Эта поза вообще символизирует унижение в обезьяньей стае (так называемая поза подставки), причем нередко помимо секса: в такой позе может находиться слабый самец в присутствии сильного. Таким образом первый как бы признает превосходство второго, пишет mport.bigmir.net.

Поэтому многие дамы эту позу и не любят, даже если она доставляет им физиологическое удовольствие. Серьезные проблемы в подобном случае возникают у тех женщин, у которых основными эрогенными зонами являются спина и задняя стенка влагалища. В этом случае некоторые варианты расположения партнеров "женщина на коленях, мужчина сзади" являются практически идеальными.

Но наслаждение, получаемое от физического воздействия, может порой начисто блокироваться бессознательным внесексуальным восприятием - женщина чувствует себя униженной, ей стыдно, "неудобно", и таким образом ни о каком удовольствии от стимулирования эрогенных зон нередко думать не приходится. А выбирая другую позу - ту, в которой не подчеркивается так явно вторичная роль женщины, она не получает необходимых для разрядки физиологических ощущений.
Вот и возможная причина дисгармонии в постели. Не менее сложный случай возникает, когда партнер настаивает на позе "мужчина сзади" именно в качестве самоутверждения.

Пару слов можно сказать и про то, что эта поза практически единственно возможная для анального секса. И тут опять же многое зависит от того, что в паре происходит психологически. То есть либо это окончательное унижение женщины, либо украшение и без того гармоничного секса.

Вот и получается, что нередко в парах основные критерии выбора любимых поз - несексуальные. Разумеется, каждая ситуация требует индивидуального подробного анализа, особенно ситуация проблемная. Но речь как раз о том, что не стоит в некоторых случаях валить все на технику и предлагать партнеру или партнерше, которые не получают удовольствия, новые позы.
 

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
| More
Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Посмотреть рейтинг материалов Оцените материал: [163] всего оценили 24
косметика для волос фирмы
09:27 // За десять дней в Славянске 12 пострадавших с огнестрельными ранениями 09:06 // Сегодня начинается регистрация кандидатов в мэры Киева 08:49 // МВД: Сепаратисты причастны к убийству депутата Горловского горсовета. Видео 08:28 // Сенатор США: Санкции разрушат экономику России 07:37 // Ксения Симонова: Очень долго я не знала, как "оживить" песок 02:30 // Эротические ФОТО в интерьере 00:30 // Красотка Brittany Retkofsky у бассейна 23:11 // Худеем от утреннего солнца 22:10 // Ученые: В древности люди страдали от болезней сердца не меньше, чем сейчас 21:57 // Тимошенко знает, кто командует донецкими сепаратистами 21:31 // Суд приговорил бывшего депутата к 12 годам за убийство женщины 21:17 // Семь донецких сел решили присоединиться к Днепропетровской области 20:57 // КГГА утвердила программу на День Киева и День столицы 20:36 // СБУ занялась розыском контр-адмирала Березовского, которому "светит" 15 лет за госизмену 20:14 // ФМС РФ: Запрет на въезд Джемилева в Крым - "просто бумажка" 19:59 // В Луганске закрыли аэропорт 19:49 // Турчинов требует возобновить антитеррористические мероприятия на востоке Украины 19:38 // США выделят Украине $58 млн на реформы, выборы и военных 19:23 // Яценюк призывает Россию отказаться от "гангстерских" методов 19:14 // Командира роты "Беркута", подозреваемого в массовом расстреле на Институтской, взяли под стражу 18:57 // Над Славянском обстреляли военный самолет 18:34 // В Славянске нашли труп мужчины, похожего на похищенного депутата из Горловки 18:15 // Эксперт: Силовикам запрещено стрелять на поражение во время АТО 17:57 // На телевидении пройдут дебаты кандидатов в Президенты (обновлено) 17:51 // Кабмин зарегистрировал законопроект об амнистии сепаратистов 17:33 // Дуров планирует создать новую соцсеть за пределами России 17:32 // От взрыва на АЗС в Киевской области погибло 5 человек. Видео (обновлено) 17:13 // США помогут Украине получить многомиллиардный кредит МВФ 16:49 // Лукашенко в Киев приедет на тракторе с плугом, а не на танке 16:49 // Суд арестовал имущество Одесского НПЗ по делу о контрабанде 16:48 // В Донецке ограбили обменный пункт: убита беременная кассир 16:35 // В Славянске ночью обнаружены российские диверсанты. ФОТО 16:33 // Финал Кубка Украины по футболу состоится в Харькове 16:32 // Донецкие студенты установили на самом высоком терриконе флаг Украины. ФОТО 16:21 // Всем российским силовикам запретили отдыхать за границей 16:14 // Медведев: Мы добрые, мы помогли Украине на $250 млрд 16:12 // Добкин не придает большого значения выборам местных "народных губернаторов" 15:56 // Банки Украины в первом квартале потеряли почти 2 млрд грн. 15:55 // На границе с Россией украинские пограничники роют противотанковые рвы 15:51 // Крымские власти расширили список персон нон грата из Украины 15:47 // Штепа рассказала российскому ТВ о поддержке Путина, сепаратистах и грозном Яроше 15:39 // Вступила в силу отмена таможенных пошлин в ЕС для Украины 15:32 // ПриватБанк заявил о рейдерском захвате его отделений в Крыму 15:29 // Медведев снова обвинил Украину в воровстве газа 15:22 // Опрос: Большинство украинцев выступило за единственный государственный язык 15:15 // Корпорация Roshen возобновила работу своих российских фабрик 15:05 // Самые популярные туристические направления 2014 года. ФОТО 14:58 // Руководители "Киевгорстроя" присвоили имущество на сумму свыше 1 млрд 14:54 // СБУ сорвала акцию российских спецслужб по ухудшению имиджа Украины 14:49 // Байден: США никогда не признают оккупацию Крыма Россией 14:43 // Папа Римский 26 апреля примет Яценюка 14:37 // Минобороны: Украинские военные применяют оружие против преступников 14:24 // Кабмин определил основные показатели бюджета на 2015 год 14:08 // Украина, Россия и Беларусь согласовали график поездов в Крым 14:04 // В России подсчитали стоимость дороги в Крым 13:50 // СБУ: Антитеррористическая операция на юго-востоке Украины продолжается 13:35 // Завтра в Украине пройдут дожди и грозы 13:26 // Яценюк: Мобилизованные в армию получат зарплату контрактников 13:25 // Россия запретила въезд тысячам иностранцев, но стране нужны дворники 13:19 // Опрос: Россияне не хотят давать Крыму много денег 12:59 // Сенаторы потребовали жестких санкций против "Газпрома" 12:52 // "Манчестер Юнайтед" уволил главного тренера 12:44 // Турчинов: Украина будет адекватно реагировать на российскую агрессию 12:30 // Под Киевом взрыв на АЗС: 5 погибших, 5 госпитализированы. ФОТО (обновлено 14:15) 12:17 // Гидрометцентр: До конца апреля в Украине будут заморозки 12:16 // США помогут Украине противостоять "унизительным угрозам" 12:07 // Кабмин зарегистрировал в Раде законопроект об амнистии участников акций протеста 11:56 // ГПУ: Саша Белый застрелился случайно 11:54 // Главный пропагандист России приехал "поднимать" крымские СМИ 11:44 // Валерий Рудницкий назначен начальником СБУ в Донецкой области 11:37 // Россия хочет платить Украине авансом за воду, но не может 11:18 // Самые необычные птицы в мире. ФОТО 11:00 // В Горловке мужчина в кафе расстрелял двух человек 10:55 // В Севастополе осквернили памятник Жертвам Холокоста. Фото 10:39 // ИноСМИ: В какую сумму обходится России оккупация Украины 10:38 // Джемилеву запретили въезд в Крым до 2019 года 10:26 // США уже инвестировали в демократию Украины $5 млрд 10:24 // Россия не вернет Украине подлодку "Запорожье" 10:08 // Филарет: Власть должна быть более решительна 09:58 // Телеведущий Юрий Николаев экстренно госпитализирован 09:47 // Чеченец расстрелял в московском метро группу белорусов Вся лента



Погода, Новости, загрузка...






голосование
За кого из кандидатов в Президенты, зарегистрированных ЦИК, вы бы проголосовали?
Богомолец Ольга
Бойко Юрий
Гриненко Андрей
Гриценко Анатолий
Добкин Михаил
Клименко Александр
Коновалюк Валерий
Королевская Наталья
Кузьмин Ренат
Куйбида Василий
Ляшко Олег
Маломуж Николай
Порошенко Петр
Рабинович Вадим
Саранов Владимир
Симоненко Петр
Тигипко Сергей
Тимошенко Юлия
Тягнибок Олег
Царев Олег
Цушко Василий
Шкиряк Зорян
Ярош Дмитрий
Архив голосований


Новый   
дата-центр в центре Киева, удаленное администрирование, хостинг,   
колокейшн NEWS-ONE Свое радио Система Orphus
гзм: 0.00054199999999999
бнм: 0.086338
лн: 0.002504
all: 0.290019