Израиль лишится Евровидения: Universal Music обвинили Нетту в плагиате
04.07.2018 16:22

Израиль лишится Евровидения: Universal Music обвинили Нетту в плагиате

Один из самых больших мировых звукозаписывающих лейблов Universal Music выступил с обвинениями в сторону победительницы конкурса "Евровидение-2018" Нетты Барзилай по делу плагиата, передает Walla.

Известно, что компания отправила авторам победной композиции "Toy" Дорону Медли и Ставу Бегуру предупредительное письмо, в котором сообщили о том, что песня - плагиат хита "Seven Nation Army" группы The White Stripes, которая была известной в 2000-ых годах. Сотрудники Universal Music уверенны, что ритм и гармония песни "Toy" похожи на песню рок-группы.

В соответствии с правилами международного песенного конкурса, песни-участницы конкурса должны быть оригинальными. Если факт плагиата удастся доказать - Израиль потеряет право на проведение Евровидения в 2019 году.

В то же время юристы и музыканты уверенны, что стороны конфликта достигнут компромисса, и в следующем году "Евровидение" е пройдет в Израиле.

"Аргумент по поводу ритма для меня общий, потому что каждая секция танго, блюза или регги имеет ритм, подобный другим композициям в стиле танго, блюз или регги. Мне кажется, что они зашли слишком далеко с претензией на сходство с гармонией и ритмом. Разложение заявления на отдельные элементы, такие как ритм или гармония, является неправильным в общей идеи закона об авторском праве. На каждого художника влияют предыдущие работы. Странно заявлять художнику, что синий фон на картине похож на другой синий фон или на тип холста", - прокомментировал инцидент адвокат Рон Левинталь.

При этом автор песни "Toy" Дорон Медли отметил, что удивился, когда получил письмо.

"Мы были удивлены тем, что получили такое письмо, и мы позаботимся об этом, и я считаю, что в ближайшие две недели проблема будет решена наилучшим образом для каждой из сторон", - подытожил он.

 

Как сообщал MIGnews.com.uа, принц Уильям встретился с певицей Неттой Барзилай в Израиле, которая в этом году принесла победу своей стране на песенном конкурсе Евровидение.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика