Японская принцесса Масако призналась в своих страхах перед вступлением на престол
10.12.2018 14:35

Японская принцесса Масако призналась в своих страхах перед вступлением на престол

Принцесса Японии Масако Овада призналась в своей неуверенности и обеспокоенности перед вступлением на императорский престол, пишет ВВС.

Так, известно, что нынешний 84-летний император Японии Акихито отречется от престола в апреле 2019 ввиду своего возраста и состояния здоровья. Таким образом, престол займет муж Масако - принц Нарухито

Стоит отметить, что японская принцесса Масако в течение многих лет боролось с расстройством, вызванным стрессом. Она училась в Гарварде и Оксфорде и должна была построить перспективную дипломатическую карьеру. Однако в 1993 году она вышла замуж за принца Нарухито. И на нее упало бремя королевской жизни и консервативных порядков императорского дома Японии.

Кроме того, на пару оказывали давление из-за того, что они должны были родить мальчика - наследника престола. У них в 2001 году родилась девочка, принцесса Айко.

В 2004 году муж Масако рассказал журналистам, что его жена "полностью истощила себя", пытаясь адаптироваться к жизни во дворце.

На протяжении 10 лет принцесса мало бывала на публике, хотя в последние годы посещала все больше публичных мероприятий. Врачи японской принцессы также говорили, что она страдает от "расстройства адаптации", которое было вызвано стрессом и тревогой.

Несмотря на трудности, Масако Овада продолжала лечение - ей практически удалось справиться с чувством нависающей тревоги и давления.

С апреля 2019 года, когда Масако станет императрицей, у нее появится больше обязанностей, в связи с чем она немного взволнована.

"Принимая во внимание будущие события, иногда я чувствую себя неуверенной относительно того, насколько я буду способной служить людям", - сказала она. "Но я буду прилагать все усилия, чтобы внести свой вклад для их счастья".

Помимо этого сейчас принцесса говорит, что ее душевное состояние улучшилось: "Я счастлива, поскольку сейчас я потихоньку могу выполнять больше официальных обязанностей, чем раньше"

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Японии принцесса Аяко отказалась от своего титула и вышла замуж за простолюдина. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика