Джамала призналась, что очень тоскует по родному Крыму
29.08.2018 14:00

Джамала призналась, что очень тоскует по родному Крыму  Фоторепортаж

Победительница песенного конкурса "Евровидение-2016" Джамала, недавно отпраздновавшая свое 35-летие, тоскует по своей малой родине. Об этом звезда рассказала в интервью изданию "Факты".

Исполнительница отметила, что ей очень больно из-за невозможности отправиться на оккупированную территорию. При этом она подчеркнула, что очень волнуется за родителей, которые крымско-татарского происхождения и сейчас находятся на полуострове.

"Родители там (в Крыму) ведут себя деликатно, острых конфликтов нет, но вокруг постоянно неприятная, напряженная атмосфера. Я очень за них переживаю. Ведь родители пожилые люди, у них есть проблемы, приходится доставать и передавать им лекарства, потому что в Крыму с этим туго. Все эти события, связанные с аннексией, потом с кампанией против меня на российском телевидении после моей победы на Евровидении, очень негативно отразились на самочувствии мамы", - поделилась Джамала.

Певица рассказала, что в семье не раз заходил разговор о переезде, однако ее отцу и матери очень сложно оставить родную землю.

"Мы с родителями не раз говорили о возможном переезде в Киев, и всегда со слезами на глазах. Но как оставить родину? Там дом, сад, где каждое дерево и цветок выращены с большой любовью. Это место, куда семья вернулась после депортации. Дом в Крыму - вся их жизнь. Я не могу смотреть папе в глаза, когда он приезжает в Киев. Это больной вопрос для нашей семьи", - подчеркнула украинская знаменитость.

Вместе с тем Джамала сожалеет, что ее сын пока что не увидит Крым: "Очень больно от того, что сейчас это сделать (посетить Крым) невозможно, не могу показать родину своему сыну".

Несмотря ни на что, Джамала верит, что Украине удастся вернуть полуостров.

"Мы верим и очень ждем, когда Крым вернется в Украину. Только всем нам нужно быть активнее, выступать единым фронтом, независимо от национальности и вероисповедания, подключать международные организации и дипломатов из других стран. Пока мы в этом деле особо не продвинулись, что больно осознавать. Для победы нужна сплоченная команда и единая цель", - заявила украинская артистка.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, супруг Джамалы Бекир Сулейманов трогательно поздравил жену с 35-летием, который она отметила в понедельник, 27 августа.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика