Джамала призналась, что очень тоскует по родному Крыму
29.08.2018 14:00

Джамала призналась, что очень тоскует по родному Крыму  Фоторепортаж

Победительница песенного конкурса "Евровидение-2016" Джамала, недавно отпраздновавшая свое 35-летие, тоскует по своей малой родине. Об этом звезда рассказала в интервью изданию "Факты".

Исполнительница отметила, что ей очень больно из-за невозможности отправиться на оккупированную территорию. При этом она подчеркнула, что очень волнуется за родителей, которые крымско-татарского происхождения и сейчас находятся на полуострове.

"Родители там (в Крыму) ведут себя деликатно, острых конфликтов нет, но вокруг постоянно неприятная, напряженная атмосфера. Я очень за них переживаю. Ведь родители пожилые люди, у них есть проблемы, приходится доставать и передавать им лекарства, потому что в Крыму с этим туго. Все эти события, связанные с аннексией, потом с кампанией против меня на российском телевидении после моей победы на Евровидении, очень негативно отразились на самочувствии мамы", - поделилась Джамала.

Певица рассказала, что в семье не раз заходил разговор о переезде, однако ее отцу и матери очень сложно оставить родную землю.

"Мы с родителями не раз говорили о возможном переезде в Киев, и всегда со слезами на глазах. Но как оставить родину? Там дом, сад, где каждое дерево и цветок выращены с большой любовью. Это место, куда семья вернулась после депортации. Дом в Крыму - вся их жизнь. Я не могу смотреть папе в глаза, когда он приезжает в Киев. Это больной вопрос для нашей семьи", - подчеркнула украинская знаменитость.

Вместе с тем Джамала сожалеет, что ее сын пока что не увидит Крым: "Очень больно от того, что сейчас это сделать (посетить Крым) невозможно, не могу показать родину своему сыну".

Несмотря ни на что, Джамала верит, что Украине удастся вернуть полуостров.

"Мы верим и очень ждем, когда Крым вернется в Украину. Только всем нам нужно быть активнее, выступать единым фронтом, независимо от национальности и вероисповедания, подключать международные организации и дипломатов из других стран. Пока мы в этом деле особо не продвинулись, что больно осознавать. Для победы нужна сплоченная команда и единая цель", - заявила украинская артистка.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, супруг Джамалы Бекир Сулейманов трогательно поздравил жену с 35-летием, который она отметила в понедельник, 27 августа.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика