В Австралии пролился дождь из пауков
20.05.2015 11:05

В Австралии пролился дождь из пауков

MIGnews.com.ua

На австралийский город Гоулберн, расположенный примерно в 200 км к юго-востоку от Сиднея, пролился дождь из пауков. Реакция людей на природное явление была самой разной - одни сообщили в соцсетях о наступлении конца света, другие потребовали объяснений от ученых.

Май - последний месяц осени в Австралии. В это время года здесь идет много дождей. Однако осадки, выпавшие на днях в городе Гоулберн, обычными никак не назовешь - с неба на жителей падали не капли воды, а пауки. Миллионы маленьких членистоногих покрыли крыши домов, дворы и улицы Гоулберна, опутав их серебристой паутиной, передает ТАСС.

Гипотеза о светопреставлении не подтвердилась, а вот ученые быстро нашли правильный ответ, успокоив разволновавшихся австралийцев. "Каждый год в мае и августе только что родившиеся паучки забираются как можно выше на деревья и распускают свою паутину, делая из нее нечто подобное парашюту. Ветер подхватывает их и перемещает на большие расстояния. Именно так они осваивают новые территории, поэтому пауков можно встретить в любом уголке мира. Другое дело, что обычно подобная миграция сопровождается их рассеиванием на обширной территории. На этот же раз по прихоти судьбы воздушный поток доставил паучков в одну точку на карте страны - город Гоулберн. Можно считать, что его жителям в этом отношении не повезло. Хотя вы не ошибетесь, если станете утверждать обратное - все зависит от отношения человека к этому природному явлению" - отметил арахнолог Кит Бастерфилд.

Как сообщал MIGnews.com.ua, открытый учеными вид паука-птицееда назвали в честь музыкального кумира Джона Леннона.

Теги материала: Дождь, пауки, Австралия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика