Питон погиб после полета на крыле авиалайнера
11.01.2013 17:12

Питон погиб после полета на крыле авиалайнера

MIGnews.com.ua

Аметистовый питон - самая крупная змея Австралии - скончался после полета на крыле самолета авиакомпании Qantas. В результате появления змеи на борту ни сам самолет, ни его пассажиры повреждений не получили.

Предположительно, питон забрался в крыло незадолго до начала перелета из австралийского Кэрнса в штате Квинсленд в столицу Папуа - Новой Гвинеи Порт-Морсби. Во время двухчасового рейса питон вылез из крыла и оказался под потоком холодного воздуха, пишет Лента.ру. Однако погибла змея не сразу - какое-то время питон безуспешно пытался забраться обратно в самолет, но ветер не давал ему этого сделать. 

Когда самолет совершил посадку, сотрудники Qantas извлекли уже погибшего питона из крыла. Как заявили пассажиры, во время полета они внимательно следили за трехметровой змеей, при этом на борту никакой паники не было. Позднее представители авиакомпании заявили, что угрозы появления питона в кабине пилотов во время полета не было. В Qantas подчеркнули, что подобная ситуация произошла в истории компании впервые. 

Аметистовые питоны обитают в Австралии, Папуа - Новой Гвинее, Индонезии и на Филиппинах. Могут вырастать до восьми метров, но, как правило, длина тела взрослых особей не превышает пяти метров. Питаются эти змеи мелкими зверьками и птицами.

Как сообщал MIGnews.com.ua, полуторагодовалый израильский малыш Амиад Гадир, в комнату которого заползла змея, расправился с ней, как герой греческих мифов Геракл.

Новости по теме:

В детском саду нашли гнездо водяных питонов

Пилот был вынужден посадить самолет из-за змеи в кабине

Ребенок откусил змее голову. Фото

Теги материала: Австралия, самолет, животные

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как решать спорные вопросы с Россией?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика