Немец обиделся на турфирму за отдых с русскими
14.04.2010 16:37

Немец обиделся на турфирму за отдых с русскими

MIGnews.com.ua

Немецкий турист, который провел отпуск в Турции, потребовал вернуть часть денег, потраченных на путевку. Гражданину Германии не понравилось, что отель был переполнен русскими. В итоге россияне своим "хамским" и "невыносимым" поведением испортили отдых жителю ФРГ.

Скандальный иск поступил в суд немецкого города Дюссельдорфа, однако судья защитил доброе имя хотя бы части курортников из России, которые готовы и на отдыхе оставаться вежливыми. Служитель Фемиды избавил русских туристов от публичного позора и отклонил жалобу, как безосновательную и субъективную, пишет Die Welt.

Путешественнику, который заплатил за 2 недели отдыха по системе all inclusive ("всё включено") 589 евро и оказался в отеле, на 80% заполненном русскими туристами, посоветовали больше общаться с представителями других национальностей. Ведь именно ради этого многие едут путешествовать, отмечает немецкая пресса.

В самом деле, обычно люди отправляются за рубеж, чтобы расширить кругозор и познакомиться с культурой и традициями других стран. В то же время туристы из России действительно склонны просить туроператоров направить их в такое место, где бы они не встречались с хамоватыми в своей массе соотечественниками. Напротив, британцы, итальянцы, немцы или французы относятся друг к другу гораздо терпимее и предпочитают отдыхать "среди своих": в окружении сограждан они чувствуют себя спокойнее и увереннее.

Турция в последние годы подверглась наплыву туристов сразу с двух сторон. Во-первых, на турецкие курорты все чаще прибывают отдыхающие из Европы - немцы, британцы и голландцы, которых привлекает система all inclusive. Причем популярнее всего у европейцев либо короткие туры, либо социальные, когда за часть отдыха в южной стране платит тот или иной социальный фонд.

У граждан РФ Турция пользуется спросом давно, и число российских отдыхающих, особенно на южном побережье страны, растет год от года. В кризисном 2009 году турецкие курорты посетили 2,4 миллиона россиян. Конечно, это на 12% меньше, чем в 2008 году, но учитывая падение турпотока из России в Западную и Восточную Европу на 20 и даже на 40%, турецкий берег потерял совсем немного. Умеренное падение объяснимо, поскольку из-за резкого роста цен на отдых в Крыму и на краснодарских курортах Турция оказалась вне конкуренции по доступности. В 2010 году ситуация, по прогнозам экспертов, сильно не изменится.

"Страшилки" про русских вошли в моду

В 2009 году россияне были признаны самыми отвратительными туристами по версии сайта Real Holiday Reports. Ранее в лидерах позорного списка числились курортники из Германии, сообщает NEWSru.

Результаты опроса, в котором участвовали британцы, шокировали даже его организаторов. Как оказалось, больше всего островитянам с Туманного Альбиона досаждали именно выходцы из РФ.

"Если честно, то когда мы начинали проводить опрос, то в первую очередь ожидали услышать старые, привычные жалобы на немецких туристов, - признавался редактор сайта Real Holiday Reports Гари Хьюитт. - Но мы были удивлены, когда нас затопили рассказами про ужасное поведение русских". В итоге более трети опрошенных назвали россиян нестерпимыми соседями и попутчиками".

Суть претензий британцев сводится к следующему: россияне захватывают пляжные лежаки и уносят их на ночь к себе в номер; они носят с собой пачки денег и всюду ими сорят; также туристы из РФ третируют персонал отелей и вообще ведут себя надменно.

Ко всему прочему, "руссо туристо" громко ругаются и рыгают в барах и бассейнах, одеваются как бандиты и носят много золотых украшений. Наконец, они уносят еду из ресторана к себе в номера.

Описание поведения россиян выглядит столь ужасающе, что можно подумать, будто турфирмы Великобритании изобрели машину времени и отправляют своих клиентов на отдых в 1990-e годы. Тогда первые отечественные бизнесмены только-только заработали на отдых в египетской "трешке" и решили, что весь мир принадлежит им, с иронией утверждало издание.

Около трети респондентов, как обычно, пожаловалось на немцев, а 15% принявших участие в опросе оказались столь самокритичны, что назвали худшими туристами самих же британцев.

Впрочем, существуют и альтернативные версии "страшилки" про самых отвратительных туристов. Так, по результатам опроса сайта Tripadvisor.com, русскоязычные путешественники заняли по шкале укоризненного поведения шестое место после американцев, французов, немцев, китайцев и англичан. Иными словами, каждый двадцатый опрошенный посчитал россиян наиболее невыносимыми.

 

Теги материала: Турция, турист, приколы

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика