После 14 лет семейной жизни мужчина решил сменить пол
01.11.2011 12:49

После 14 лет семейной жизни мужчина решил сменить пол

MIGnews.com.ua

Во Франции "зафиксировали" первый официально признанный гомосексуальный союз на территории республики, где запрещены однополые браки. Житель города Бреста, расположенного на западе страны, Уилфрид Аврийон, 14 лет прожил в браке со своей женой Марией, получил разрешение на проведение операции по изменению пола, в результате которой он станет женщиной по имени Хлоя.

При этом, Уилфрид не собирается разводиться с женой: Мария заявила, что всегда была лесбиянкой и намерена в дальнейшем воспитывать детей вместе с Хлоей. Таким образом, документы супругов Авийон, у которых подрастают трое детей, не будут никоим образом изменены. Адвокат пары, Эммануэль Людо, заявил, что смена пола одного из супругов сделает их брак лишь прочнее, сообщает ТСН.

В июне этого года Национальная Ассамблея Франции отказалась от предложенного социалистической партией проекта признания гомосексуальных браков. Тем не менее, легитимный союз Марии и Хлои Аврийон создает определенный прецедент в правовом поле Франции.

Как сообщал MIGnews.com.ua, проблема легализации однополых браков вот уже много лет будоражит Америку: многие штаты приняли специальные уложения, запрещающие такие союзы. Регистрация брака между гомосексуальными партнерами запрещена в 39 штатах. Однополые браки юридически законны в пяти американских штатах: Айове, Вермонте, Коннектикуте, Массачусетсе и Нью-Гэмпшире, а также в Вашингтоне, округ Колумбия. В четырех штатах - Делавэре, Иллинойсе, Нью-Джерси и на Гавайях разрешены однополые союзы. Первый однополый брак в США был зарегистрирован в 2004 году в Массачусетсе.

Согласно последним опросам, в штате Нью-Йорк за легализацию выступали 58% нью-йоркцев. В целом по стране голоса сторонников и противников однополых браков разделяются примерно поровну, согласно опросам, за легализацию высказываются 45% американцев, 46%- выступают против.

Новости по теме:

 

Франции не удалось легализовать гей-браки 

Бразилия узаконила однополые гражданские браки  

Где могут пожениться украинские геи 

В Нью-Йорке разрешили однополые браки 

 

Теги материала: отношения, секс, семья, Франция

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика