Фильм " Незламна" может стать эпицентром оскаровского скандала
17.09.2015 12:26

Фильм " Незламна" может стать эпицентром оскаровского скандала

Украинско-российская картина "Незламна" , посвященная судьбе снайпера Великой Отечественной войны Людмилы Павлюченко, может оказаться в центре скандала в связи с планами обеих стран выдвинуть фильм на "Оскар", передает ТАСС.

Кинокритики и продюсеры считают, что на премию американской киноакадемии от Украины могли бы претендовать два фильма: "Братья" и "Несокрушимая" ("Незламна", в российском прокате "Битва за Севастополь"). "Но вокруг "Незламной" может разгореться нешуточный скандал - этот же фильм на "Оскар" собирается выдвигать и Россия", - сообщает автор публикации.

Он напоминает, что картина снималась на 80 процентов за украинские деньги, остальные средства вложила Россия. Снимал картину российский режиссер Сергей Мокрицкий.

"Мы изначально планировали подавать фильм на "Оскар" от Украины, - сообщает продюсер ленты Егор Олесов. - Но у меня был разговор с российскими партнерами по этому фильму, и они сказали, что хотят подать на "Оскар" от своей страны эту картину под названием "Битва за Севастополь".

Если вокруг ленты поднимется шум,  существует риск снятия киноакадемиками картины с конкурса, так как они не любят, когда с "Оскаром" связаны какие-то скандалы.

Также данная ситуация может повысить шансы другого претендента на "Оскар" - украинской картины "Братья". К тому же, как полагает кинокритик Ярослав Пидгора-Гвяздовский, фильм "Братья" "отвечает двум основным критериям, на которые обращают внимание киноакадемики". "Первое - качественно снятый фильм и второе - в нем есть наш этнический колорит.

Напомним, фильм о двух братьях-гуцулах, которые всю жизнь все делят: сперва мать и игрушки, потом женщину и сына.

 Если проанализировать победителей в категории "Лучший фильм на иностранном языке", то большинство из них рассказывают какие-то национальные истории", - отмечает эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, стали известны номинанты на престижную премию Emmy, которую будут вручать уже 67-й раз. Обладатели премии, которую считают телевизионным эквивалентом "Оскара", будут названы 28 сентября в Нью-Йорке.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика