Мы выбрали демократию, конечно, мы не можем вешать людей: Зеленский появился на обложке The Guardian
07.03.2020 17:37

Мы выбрали демократию, конечно, мы не можем вешать людей: Зеленский появился на обложке The Guardian  Фоторепортаж

В субботу, 7 марта, президент Украины Владимир Зеленский дал интервью британскому изданию The Guardian, а также появился на обложке этого британского печатного издания.

Так, под фото был такой заголовок: "Мое приглашение в Белый дом? Мне сказали, что оно готовится".

Внутри интервью можно увидеть еще фото с Зеленским. На одном из снимков президент поправляет пиджак, на другом - держит руку в кармане.

В самом же интервью Владимир Зеленский рассказал и о карантине экс-министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, и об олигархах. Также в интервью Зеленский заявил, что Украина выйдет из минских договоренностей, если за год Путин не завершит войну на Донбассе.

В частности, он рассказал, что это было его предложением бывшей руководительнице Министерства здравоохранения Зоряне Скалецкой остаться на карантине в Новых Санжарах вместе с украинцами, эвакуированными из Китая из-за коронавируса. "Это был ее выбор, но это я предложил", - сказал Зеленский журналистам.

В разговоре с журналистами Президент Зеленский также ответил на вопрос об отношении к олигархам.

По его мнению, они не должны, несмотря на свои доходы, играть определяющую роль в жизни страны, а должны быть скорее "массовкой".

Президент также подчеркнул, что у него нет особых отношений с бизнесменом Игорем Коломойским, несмотря на давнее знакомство. Также Зеленский назвал "неприемлемым" покупку Ринатом Ахметовым виллы за 200 млн евро на Лазурном берегу Франции.

Журналисты предположили, что телевизионный персонаж Зеленского в сериале "Слуга народа", президент Голобородько, повесил или расстрелял бы таких "олигархов".

Однако Зеленский заявил, что Украина выбрала демократический путь и он не может поступать так, как сделал бы его персонаж Голобородько в сериале.

"Если мы выбрали демократию, конечно, мы не можем вешать людей... Хотя! Иногда ты действительно хочешь. А знаете почему? Потому что это было бы быстрее. Гораздо быстрее", - сказал Зеленский.

Однако на такое заявление президента его пресс-секретарь Юлия Мендель сказала, что это всего лишь шутка.

"Конечно, мы шутим", - подтвердил Зеленский.

Также, Зеленский сообщил, что курс Украины не изменится от кадровых решений, в частности это касается сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у его коллеги, президента РФ Владимира Путина есть год для того, чтобы положить конец войне на Донбассе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика