Врачи назвали три главные причины боли в коленях
12.02.2020 21:40

Врачи назвали три главные причины боли в коленях

Боли в колене говорят о том, что снаружи или внутри сустава есть жидкость, от которой колено раздувается. Врачи знают, что становится причиной этой неприятности. Об этом в блоге сообщил врач Георгий Сапего, передает changeua.com.

По словам врача, есть три основные причины, которые ведут к болям в колене: это возрастные заболевания, неправильно организованная нагрузка на ноги во время тренировок, ожирение.

Г.Сапего уточнил,что есть ряд заболеваний, которые могут возникнуть и развиться у пожилых людей. Например, киста Бейкера: это образование возникает в задней части колена, в результате в колене появляется излишняя жидкость.

В спорте может быть несколько травм, которые трудно прогнозировать. Но можно уменьшить степень травматизма, если, допустим, не прыгать на бетоне, не бегать по бетонным дорожкам (как ни странно, для стопы лучше асфальт или утоптанная земля).

И третья причина – лишний вес. Ожирение дает большую нагрузку на ноги и потому людям с лишним весом далеко не всегда нужно применять силовые упражнения с напряжением ног, чтобы поберечь суставы. Однако надо понимать, что в случае ожирения стоит каждый день «нагружать» ноги физическим упражнениями, 20-30 раз приседаний, подъемов стопы, чтобы мышцы были в тонусе и так частично компенсировали нагрузку.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выяснили, что около восьми из десяти человек во всем мире могут испытывать нехватку железа в своем организме. Недостаток этого минерала замедляет работу мозга и центральной нервной системы, что приводит к ухудшению когнитивных способностей.

Теги материала: врачи, боль, симптомы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика