В Японии потерявшийся попугай сообщил полиции свой адрес и вернулся домой
12.02.2020 19:30

В Японии потерявшийся попугай сообщил полиции свой адрес и вернулся домой

В Япониии домашний попугай несколько дней был потерян (он вылетел в открытое окно), однако через несколько дней поисков у хозяйки на пороге появились полицейские с птицей в руках, передает Sm-news.ru.

Попугаи очень умные птицы, они не только способны обучаться речи, но и могут совершать вполне логические поступки. Этих птиц можно обучить трюкам и способностью общаться, подбирая правильные варианты ответов на вопросы.

Полицейские рассказали, что птицу в отделение полиции принес постоялец одного из отелей. Птица прилетела к нему в номер и села на плечо. Мужчина решил отнести птицу в полицию, дабы отыскать хозяина попугая. Пору дней в участке птица молчала, а на третий день попугай «раскололся». Он добровольно сообщил сотрудникам свой адрес. Он назвал город, улицу и номер дома, где проживал последние 2 года. Полицейские были очень удивлены, но все же решили проверить достоверность полученной информации. И действительно, женщина, проживающая по названному адресу, узнала своего крылатого разбойника.

64-летняя японка рассказала, что за два года совместного проживания птица уже несколько раз улетала, и хозяйка подолгу искала ее. Тогда женщина решила научить птицу произносить свой адрес, чтобы нашедшие попугая люди смогли вернуть его домой. Попугай запомнил нужную информацию и не уставал ее повторять. Вот так птица сама помогла вернуть себя домой. Вот бы все потерянные животные могли так уметь, чтобы не было больше на улице "потеряшек".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Харькове в лесу нашли 50 попугаев больным страшным вирусом. 

Теги материала: попугай, Япония, полиция, адрес
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика